したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死にたいです・・・けれど、死ぬのが怖い

480うさ:2013/08/28(水) 08:55:24 ID:GsoH7jpw0
私が、うにゅさんの学校の同級生だったら、うにゅさんと、友達になりたい。本当だよ。私さ、学校がイヤだった。それに周りが怖かったんだよね。色々ありすぎて、人間不信だったし。高校のときの行事なんておもしろくないし、行かないこともあったっけなあ。私は、うにゅさんと会ったことはないけど、うにゅさんは他の人よりも人の痛みのわかる人だと思う。うにゅさん、頑張ってるじゃん。いまはつらいこといっぱいあるけど、本当の友達に出会うと思うよ。高校では、私は全然友達できなくて寂しかったけど、大学でやっと、自分の心を開ける友人に出会ったからさあ。うにゅさんの心を開けるような友人が、自然に現れると思うよ。私は高校のときは心を開けるような人に出会えなかったんだけどね。親、忙しいのかもしれないけど、うにゅさんの話聞いてくれたらいいのになあ。家族に対しても、他の人に対してもだと思うけど、死ねって、簡単に使わないでほしいなあ。言葉の重みをわかってほしいなあ。学校のカウンセラーの先生とかに相談してみるのはどうかなあ?私が高校のとき、カウンセラーの先生に、悩み事聞いてもらってたんだ。一人で抱え込んだら、うにゅさんもつらいんじゃないかなあ。カウンセラーの先生に最初は悩み事とか言うの抵抗するかもだけど、聞いてもらうだけでもすっきりすると思うなあ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板