したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死にたいです・・・けれど、死ぬのが怖い

451地上の星:2013/06/24(月) 17:12:18 ID:3Hj43CTY0
掲示板を使うのは初めてなので間違いや不快な気持ちにさせてしまったらごめんなさい。

精神病になってどのくらい経つのでしょうか。
今まで通っていた大学も辞めることが決まり、これまでの学費を全て溝に捨てた親不孝者です。
人それぞれ辛いという基準は違うと思っているので、自分や他人の考え方と比べる親が嫌でたまりません。
今の私はただわがままを言っているだけ、病気のせいにしてだらだらと生活しているだけ、そう言われるのがとても辛いです。でも、親が言っていることもわかる気がします。
しかし、私にとっては病気の改善に向けての生活で失敗は絶対にしてはならないというプレッシャーでしかありません。
一度でも失敗したらいろいろと言われるのがとても怖いです。
親自身はそういうつもりで言っているわけではないのだろうけれど、私はそう感じてしまいます。

死にたい。
ずっとそう思い続けていてなんども自殺しようとしました。
でも怖くていつも失敗。

いつ、楽になれるのかな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板