[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
死にたいです・・・けれど、死ぬのが怖い
328
:
メメント・モリ
:2012/11/23(金) 12:26:03 ID:fRwY7hAo0
初めて書き込みするね。
死ぬってことに恐怖を感じるのはなんでなんやろ。
死んだら、いいことも無くなる代わりに苦しいことからも全部開放されるんだよね。
苦しいことを毎日繰り返してなんの意味があるんだろう。
生きる義務っていうやつを毎日やってるんだから死ぬ権利ぐらい欲しいよね。
周りは、理解者がいるとか、いつかきっといいことが とか適当にいうけど無責任発言もいいところ。
じゃあ、今、私の何を理解してるの?何かできるの?って感じかなぁ。
死ぬってことは、本当に苦しい人にとって唯一の救済方法だと思うんだよなあ。
なんで、簡単に死ねないのかね。もう、2年ぐらいこのこと考えてるよ。
毎日、死ぬことしか考えてない。
不思議な事に生きることに関しては考えてない。
そのぐらい、死って考えないといけないほど特別なものなのかなぁって思う。
でも、誰でも訪れる当たり前のことなんだよね。
みんなも思ってると思うけど、遅かれ早かれ死ぬんだから、今、ここで今日死ねればどんなにいいかって思うよね。
綺麗事は言わない。死んだら楽になれると思う。
でも、生きてるうちは生きるしかしょうがない。生きてることはつらいけど。
いつか来る、死ねるチャンスを辛抱強く待つしかない。それが希望だから。
どんな形かはわからないけど。
不謹慎かもしれないけど、死ぬ病で死んでいく人が羨ましいなぁって思う時がある。
でも、病気の人は生きたいって思って必死に治そうとしてる。
片や、体は健康なのに死にたいって毎日思ってる。
不思議だよね。本当に。
でも、ここに書き込んでるみんなの死にたいっていう気持ちはほんの少しはわかる。
だって、生きていてもこの先のことある程度みえてるだろうから。
見えてるけど、変えようもない現実ならいっそ・・。って思うのかなぁ。
でも、怖いよね。死ぬって。本当に。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板