[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
死にたいです・・・けれど、死ぬのが怖い
322
:
hasegawa
:2012/11/18(日) 22:15:37 ID:g1xuu7KY0
このサイトを初めて見ました。
僕自身、10年以上自分の自殺願望と付き合いながら生きて来ましたが、今、中学生や高校生の中に、こんなに多くの人が死にたいと思っていることに驚いています。
僕は現在32歳。僕も中学時代にいじめに遭い、それ以来人間関係においてトラウマを抱え、現在に至っています。もちろん結婚なんかできません。たぶんこれからもずっと・・・。
だから、サイトの書き込みを見て、その悲しさや絶望感がひしひしと伝わってきます。苦しいだろうね。毎晩、朝が来るのが怖い・・・、このまま楽になってしまいたい・・・。僕も当時は毎日がそうでした。
苦しさがわかるから、僕は、もし実際に中高生から「死にたい」と言われても、何とも返しようがないと思う。
僕はこの歳になるまでずっとそういう自分と向き合ってきているけど、今にして思えば、その経験は決して無駄ではなかったと思う。ただし、それを無駄にするかどうかは自分次第だけどね。
でもだからと言って、今32歳の僕が考えていることを、今まさにその苦しみの中に生きている10代の人に対して言っても、それはまったく、何のなぐさめにもはげましにもならないと思う。
でも、ただ言いたいことは1つ、「生きてほしい」ということ。それしか言葉が思いつかない。
周りに力になってくれる大人がいればいいね。僕もその一人になれるよう頑張るつもり。力になりたいから。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板