したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死にたいです・・・けれど、死ぬのが怖い

246無名:2012/08/21(火) 22:10:49 ID:8yXbjoY20
私はまだ中2なのですが何回も今も自殺したい、死にたいと思うことがあります。
自殺したいって思っても結局死ぬのが怖くて死ねません。
自殺するのにはいろんな方法があります。
私の場合は痛みを感じずに死にたいという願望?があります。
私の場合は自殺というよりか殺されたいって思うこともあります。
私の友達がリストカットをしました。理由は部活の担任に退部させてくださいといっても退部届けはくれないのでやめられない。
部活をやめたいのにやめられない。友達は2回ほど担任の先生と顧問の先生と話したけど結局休部になり友達の親もリストカットしてるのを知って
もうしたらダメだよっていうだけでした。
その友達はそのあとも何回かリストカットしていました。私はそんな友達を見てなんでリストカットをしたいと思うんだろう、ほんとに死んだらどうするの?、死なないで、もうリストカットしないでって思いその友達にいいました。
私はその友達の気持ちがどういう気持ちなのかわかりません。ただ友達が死んでしまったらって考えたらたぶん自分も一緒に死んでたんだろうなって思いました。
私自身も小4の時にいじめっていうかクラスの子たちからよく無視をされていて影で悪口を言われてました。
その後そんなことはなくなったのですが今は家族にいらついたりします。
私は3姉妹の次女なのですが妹は保育所に通っていておねえちゃんはわたしの1つ上でとしごです。
私はよく身内からおねえちゃんと比べられます。
私と姉は塾に通っているのですが、姉は宿題をしてばかりいて私はパソコンで遊んだりして身内から姉はちゃんと勉強するのになんであなたも遊んでばかりしないで姉を見習いなさい。
とかよく言われます。あと、親からはなにもしてないのになんで疲れるの?とか言われたりもします。
私は一応妹の送り迎えもするときはするし、お皿洗いだって一応自分のやつは洗うようにしているし、洗濯物も干したりたたんだりすることがあるのになにもしていないとただ遊んでばかりだと私のしていることが否定されます。
だからその言葉をきくたびに死にたい、なんで私は生まれてきたの、私はいきてていいの、私はこの世に必要とされていないんだ、私がいなくなったらみんな嫌な思いをせずに生きていけるんだとおもいます。
だけど最初らへんに書いたように私は死にたい、自殺したい、殺されたい、と思っても本当は死ぬのが怖くて死ねません。
だからいつか死ぬ日がくるまで私は自らは死なないのかなっていや、自ら死ぬことができないのかなって思います。
長々とすみません><わけのわからない文になってすみません

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板