[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
死にたいです・・・けれど、死ぬのが怖い
241
:
awamorisuki
:2012/07/25(水) 17:02:53 ID:9y4.I4M20
生きるのって、たしかに疲れるよね。
でも、ここに書き込んでるって事は、まだ何とかなれば…って気持ちが心の
どこかにあるからじゃないかな?自分はそうです。
現実問題って、思ったよりも単純でもあるし、難しいとも思う。
問題自体も人それぞれだと思うし、悩みに大きい小さいはないと思う。
だから、どうすればいい?との質問には答えづらいよね?当事者でもなければ
似たような悩みを持っていても、書いている人とは全くの別の問題だから。
似たような悩みや経験からのアドバイスでどうにかなれば良いけど、気持ちが
安定してない時って、余計にイライラしちゃったりもするじゃない?
逆に、簡単に答えるなら、頑張れか諦めろのどっちかしかない。
今が一番辛い時かもしれないし、これから辛い事の方が多いかもしれない。
これから良い事が起こるかもしれないし、それが分からないから今悩んだり
するんだよね。今ある現実問題の解決法も分からないし。
自分は、つい数ヶ月前に母親を亡くしました。現状から未来も見えません。
悩みが悩みだけに、相談もし辛かったのもあって、今は鬱状態だと思います。
死についても考えましたし、だからここにいるんだと思います。
個々で悩み、答えがみつからないからここにいるって人も多いと思います。
背中を後押ししてくれる人を待っているって人もいるのかもしれませんが
自分はまだ模索段階です。
こんな考えに共感を持ってくださる方がもしいれば、少しお話してみませんか?
そうでなければ、スルーor薬スレへどうぞ。
長文sry
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板