したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死ぬ前にやっておきたいこと?

46774:2008/10/06(月) 02:09:51
遺書は書かない。友達にも親にも、誰にも言わない。
とりあえず身辺整理。要らないモノはゴミ袋に突っ込んで、タンスの中も全部片付ける。
パソコンの中のデータやアルバム、写真なども処分。燃やせるモノは燃やす。
最初から自分なんて居なかったって錯覚するほど綺麗に片付けたいな。
遺書は書かないけど、葬式とか死化粧について書きたいな。
葬式では大好きなバンドのCDを流してください。お経じゃなくって讃美歌がいいです。
化粧も綺麗にしてください。髪型も整えてください。洋服は一番お気に入りの服を着せてください。
靴も履かせてください。棺桶に入れる前に、私の汚い左腕は切断してください。
棺桶の中には愛用の抱き枕とipodと大好きなバンドのCDさえ入ってればいいです。むしろ余計なモノは入れないでください。
私が火葬された後は、私なんて最初から居なかったと思ってください。
骨もどっかの海にでも捨ててください。残った私の洋服などは、誰かにあげるなり適当に処分してください。
命日とか誕生日で集まるのは止めて下さい。お墓も要りません。最初から私なんて居なかったと思って下さい。
みたいな手紙を書きたいな。
遺書では無くって、あえて手紙。
掃除もし終わって手紙も書き終えたら、そのまま死にたいな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板