[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
自殺マニュアル
69
:
わく
:2008/12/08(月) 19:48:56
>>66
あくまで個人的な意見を言っただけです。別に否定はしてないですよ。
自殺願望のある人は(自分も含めて)、精神状態が極めて脆弱になっていますから
あなたが言うように、掲示板の書き込み1つ取っても、そうした目に触れる言葉やら
何やらが刺激となって“企図の引き金”になり得るというのも分かります。
しかし、それが果たして本当に引き金となっているのかどうかは、遺書とかに記載されている
などの客観的事実が無い限り誰にも証明出来ないので、敢えて「根拠が無い」と書きました。
更に、そうした証明が難しい事にも関わらず、あなたが
>>60
の中で一般論化するような
表現をしていましたので、それは、あくまで個人的意見だろうとの考えから
「普遍性が無い」と書きました。
僕も自殺願望がある人間ですから、あなたの気持ちは分からないではないですよ。
あなたの主張が、他の願望者を思いやる優しさから発せられているという事も理解出来ます。
でも、ネット掲示板は公共の場な訳で、管理人さん側が削除対象と判断しない限り
どんな表現も否定は出来ないのですよ。あなたがスルーするしかない…
まあ「語り合う」と表現したのは、少しよそ行きな感じでしたかね。
「吐露し合う」ぐらいの方がしっくり来るかも知れません。
僕だって、余裕がある訳ではないので。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板