[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
自殺マニュアル
61
:
おっさん
:2008/11/27(木) 14:00:42
自分の事のようなのでお答えしますね。
>>58
さんの首吊りって本当に楽なの?みんなあの苦しみに耐えたの?との質問に対して
計算づくで首吊りをやると窒息の前に頚動脈が絞められて脳貧血になり30秒もかからず
に意識を失う。でも、失敗すると頚動脈が絞まらず、相当苦しんでしまう。
これを記載した理由は自殺する時まで苦しんで死にたいか?という事です。現実の苦しみ
から逃れるために死を決行し、そこでも苦しんでしまうのは悲しく寂しいです。
次の書き込みにいきましょうか。
軽率な書き込みで人が死ぬ。との内容ですね。
価値観の違いなのかもしれませんから、ここは話し合った方がよさそうですね。
自分は自殺とは、絶望が積み重なり、もうどうしようも無くなった状態で起こりうる物と
判断しています。自分の経験しかないので主観ですが、常にいじめられ続け、仕事先でも
嫌がらせを受け、友達や恋人もおらず欠点は多く病気もある。
目標を作っても達成出来ず(友達や恋人を作る。嫌がらせから逃れるなど)、逆に自分が
行った事が失敗した事により学習性無力症などになり、気力すら奪われる
生きていて楽しいでしょうか?他人はよく生きていればいい事あるといいます。
しかしそのいい事はどのくらい続くでしょうか?若い内に楽しい事を経験出来るのが普通
なら、年齢を重ねれば楽しい事を経験出来る率は落ちていく
そして、生きていれば良いことよりも悪い事の方がはるかに自分の身に降りかかってくる
でしょう
これが自分の自殺への動機であり、自殺への引き金です。
絶望を何も重ねていない人は、方法を教えたら実行しますか?そんな単純な物ですか?
死への恐怖に勝る程の絶望、悲しみ、足掻き、その先にあるのが自殺です。
生きている事への絶望、辛い現実からの逃避。それを他人が操作出来ますか?
少し話しが横道にそれたようなので、戻しますね
自分は、おそらく貴方のような感情で判断出来る能力は皆無です。
だから貴方の考えも参考にしたい。貴方にとって自殺とは何ですか?
一応、ここは他人のスレなので、出来れば下の方にある自分の作ったスレである
「自殺をしたいのだが、事故死にみせかけたい」
で答えてくれると助かります。
それでは失礼します
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板