したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30

69tama:2015/12/11(金) 16:18:33
(´・ω・`)こんばんは〜がな。
 今日は午後からストレッチでしたがな〜
 朝はすごい雨でしたが、お昼前くらいには上がって、晴れて
 気温が20度ちょっとくらいにまで上がり、暖かい南風が吹いていましたがな。

公民館に行く時は、ジャンパーと手袋をして行ったのですが、帰りは暑くて両方ともいりませんでしがな。
 そしてヤオコーで買い物して帰ってきてバッグを見たら・・・あら?!手袋が片方ない!!
 きっとヤオコーらへんで落としたんだろう・・と思い、探しに行ったら・・・駐車場の出口のポールに
 掛けてありましたがな〜〜!!
 誰か親切な人が片方の手袋見つけて、ポールに掛けてくれてたらしいですがな〜♪
 この手袋、数年前の誕生日に団子からもらってお気に入りの物だったから、見つかってよかったですがな〜!

さてだんでぃさん、早速上司の方が、次の御仕事を探して下さってるみたいで、
 よかったですがなね〜!
 そうだ!だんでぃさんには音楽の知識とか楽器もできるんだから〜〜CDショップとか音楽関係の仕事がよさそうですがな。

水木しげるさんの「幸福論」でも、「好きなことを続ける」ということが書いてある・・と
 今朝のNHKおはよう日本で紹介されていましたがな〜!

そういえば、水木しげるさんに続いて、野坂昭如さん。。。亡くなられましたがな。 
 父と同じ昭和5年生まれで、神戸で空襲に遭われて・・・と父と同じ体験をした人でしたから、
 「蛍の墓」など戦争体験物が心を打ちましたがな。。。ジブリの映画も何度も観ましたがな・・・そのたびに
 泣きますがな。。。「節子ぉ・・・!!」・・・合掌がな。

がなこはん、以前から仰ってた「人形供養」してもらえることになったのですがなね。
 御寺さんにお送りしたんだ・・がな。
 丁寧に供養していだだけるようで、安心ですがなね。。。うちも団子のも私のも、もう何年も押し入れの中ですがな。

だんでぃさん、今日は病院、おつかれさまでしたがな。
 そっか〜今月は、職場でのこともあったし、ストレス溜まってたから、そのことが数値にも影響しちゃったんでしょうね〜がな。
 来月、肝臓と腎臓の検査を受けられるのですがなね・・・よい結果が出ますように・・お祈りしますがな〜!

南武線の車両のアナウンスのこと、私もヤホーのニュースでさっき読みましたがなよ。
 私もそのアナウンスの内容読んでいてウルウルきましたがな。
 私は南武線にはほとんど乗ったことないのですが、こんな素敵な車掌さんがいるなんて〜〜って思いましたがな。
 インドネシアでも人々に愛されて、活躍しますように〜がな。

ホント、今年もあと20日かと思うと、緊張してきますがなね。。。
 あれもしなくちゃ、これもしなくちゃ・・・慌しいですがな〜

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板