したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30

683tama:2016/12/24(土) 17:19:46
(´・ω・`)メリークリスマス!!がな〜!
  がなこはん、ありがとうがな〜
  私の風邪、市販薬ではなかなかよくならず、水曜日に耳鼻科に行ってきましたがな。
  喉を見るなり、「真っ赤ですね〜」と言われて、吸入して薬を出してもらってきましたがな。
  「外出せず、大人しくして、声を出さないように」とドクターが言うし、薬を服用すると、
  沈み込むように眠くなるので、この忙しい年末だというのに炬燵でゴロゴロしていましたがな。
  障子の張り替えはあきらめて、春になったらすることにしますがな〜〜

年賀状だけは書いて、郵便配達の御兄さんに託しましたがな〜 
  今日はケーキを予約していたので、ケーキ屋に取りに行きましたがな。

がなこはんも22日、落陽に行ってきたのね〜がな。
  え〜〜2時に帰ってきたんだ〜〜それって、終電ですがな?
  すごいですがな〜〜
  でもがなこはん、御元気そうでよかったですがな。
  わぁ〜トーマさん(ハァト)にもお会いできたのね〜がな。。。うらやますぃですがな〜〜
  そうか〜痩せてたのかぁ・・・・精悍な感じに磨きがかかったのかすぃら・・・がな。

14日がなこはんもエントリーするのですか?がな。
  がんばってくださいがな〜〜

わぁ〜〜だんでぃさんと有楽町のイルミ観てこられたのですね〜がな。
  いいな〜なんかロマッチックですがな。。。
  私はこの冬、まだどこも観ていないうちに、もうクリスマスになっちゃいますがな〜〜

そうそう・・・だんでぃさんからパソコンについての御電話いただき、
  ありがとうございますがな〜!
  金曜日が御休みとのこと・・・私、金曜日はストレッチがあるのですが、
  3月までなら、休めますがな。
  4月から役員になって(おそらく今度は会長になりそう)しまうので、休めなく
  なりますがな。
  私は、本当に基本的な機能(メール・検索・ニュース読む・このスレッドに書き込む)しか必要としていませんので、
  お任せいたしますがな。
  それと・・・だんでぃさんのお店から買った方がだんでぃさんの売り上げUPに繋がっていいのではないか?
  と思うのですが、その辺はいかがでしょうか?がな。

あ〜〜久しぶりに長引く風邪をひいてしまって、年末の段取りが全然はかどりませんがな。
  御節も簡略化することにしましたがな。

684がなこ:2016/12/25(日) 03:07:38
ξ('・ω・`)ξたまちゃんメリークリスマス〜がな♪
たまちゃんは病院で診てもらって良かったですがな
もうすぐ年末年始の休みになってしまうがな
お薬で眠くなるんだね〜がな
そういう時は身体を休めるのが一番ですがな〜
炬燵でマターリして下さいがな
御節は簡単でいいと思いますがなよ〜
お大事になさって下さいがな

えー、来年度はストレッチは会長になるのですかがな
忙しくなりますがなね
大変だなぁがな

だんでぃの売上げの事を考えてくれてありがとうございますがな〜
でも品物が良くて安いのが一番ですので秋葉で買うのがいいですがなよ〜

年賀状まだ出せてないので元旦に届かないかもしれないですがな
スマソがな

切ナイトたまちゃんは来れないですか?がな
予定が入っているがなぁがな

そうなの、トーマさん痩せてましたがな
あと常連のカツオさんていう方がいるのだけど、心臓が悪いそうですがな
私より年下ですがな〜

皆さんいつまでも元気でいて欲しいですがな

685tama:2016/12/25(日) 15:38:06
(´・ω・`)こんにちは〜ですがな。
 がなこはん、どうもありがとうですがな〜
 少しはよくなってきてはいるのですが、時々すごい勢いで咳き込んでしまって
 疲れてしまいますがな。

そんなんだから、やらなきゃいけないことが山ほどあるんだけど、今日も炬燵に埋まっていますがな。
 そうなの。耳鼻科の薬は市販薬よりも更に眠くなりますがな〜

パソコン、秋葉原のだんでぃさんの紹介で買うことにしようかなぁ・・この間の御電話では、
 なかなかよさそうなのが、3万くらい・・・ていうお話しでしたので、そのくらいなら即金で買えますがな〜〜

切ナイト、私、来年のことはまだよく分からない〜〜って思っていましたが、
 もう3週間くらい先の話しなのですね〜がな。
 さすがにその頃には風邪が治っていると思いますので、是非ご一緒したいですがな〜♪
 トーマさん(ハァト)もいらっさるといいな〜〜がな。

え〜カツオさんって方、心臓が悪いのですね・・がな。
 最近発作とか起きたのかなぁ・・・がな。
 寒い季節はそれだけで負担がかかりますので、特に夜のトイレとかお風呂とか
 気をつけましょうがな。

糸魚川の大火事、きっかけはラーメン屋の店主が鍋の空焚きしたのが原因ですって!がな!
 その火事が20m超の強風に煽られて4万平米もの大火事になったそうですがな。
 死者が出なかったのが不幸中の幸いですが、これから年越しだってのに・・・気の毒でなりませんがな。

ホントね〜〜皆が健やかに穏やかな新年を迎えられますように〜〜がな。

686がなこ:2016/12/25(日) 18:34:46
ξ('・ω・`)ξこんばんはがな〜
糸魚川の火災は酷かったですがなね
本当に師走に家を失うって気の毒ですがな
もうなんと云っていいかですがな
被災額が数十億との事
中華料理店の人が払える額ではないし、どうするのでしょうかがな

たまちゃんはまだ咳き込むのですがなね
簡単には治らないですがなね
胸が苦しくなりますよね
引続きお大事になさって下さいがな

切ナイトは来月の14日ですがな
私の55歳の最後の日になりますがな
是非来てくださいがな〜
トーマさんも来るといいがなね

今朝、だんでぃとケンカしてしまいましたがな
両方が悪いと思いますがな
朝、ケンカすると1日嫌な気持ちですがなね
さっき電話で謝りましたがな

せっかくのクリスマスなので、今夜は平和に過ごしたいと思いますがな
千疋屋のフルーツタルトは美味しかったですがな〜
でも去年の米粉のケーキも美味しかったですので結局私は甘い物が好きなのですがなね

687tama:2016/12/26(月) 11:51:22
(´・ω・`)こんにちは〜がな。
  おかげさまで、風邪はだいぶよくなってきたけど、まだ時々咳き込んでいますがな。
  あともう一歩で治りそうですがな〜

糸魚川の火災の場合、おそらく賠償責任はない・・・とおもいますがな。
  あれだけの大火事だと、個人での賠償能力超えてますがな。
  だけど店主はとりあえず謝ってほしいものですがな。。。
  被災した方々、火災保険に入っていたらいいんだけど〜〜がな。

切ナイトの日は、がなこはん55歳最後の日に当たるのね〜〜がな。
  わぁ〜それじゃぁ55歳で歌い残した歌を是非聴かせてくださいがな〜〜
  年が明けてから具体的な待ち合わせ時間など決めましょうがな。

え〜〜がなこはんたちでも、喧嘩することあるのですがなね〜
  うちは、小さいのはたまにありますがなよ〜
  長引くのがイヤンなので翌朝には二人ともケロッとして「おはよ〜」とか言っていますがな。
  どちらとも「ごめん」って謝らないうちに、終結していますがな。

千疋屋のフルーツタルト、美味しくてよかったですがなね。
  色とりどりのフルーツが載っていて、見た目もキレイで美味そうな感じですがな。

近所のケーキ屋のクリスマスケーキは、フツーのイチゴと生クリームのもので、
  そこのケーキ屋さんは23〜25日は、予約のクリスマスケーキだけの販売なのですが、
  すごい人でしたがな。
  美味しかったけど、やっぱり4号って小さいな〜と思いましたがな。

688がなこ:2016/12/27(火) 06:19:26
ξ('・ω・`)ξおはようございますがな〜
ケンカするがなよ〜
たまにだけど、だからこそ大きくなってしまうのですがな
別れるとかまでだんでぃに云われますし〜
お互い病気持ちだから日頃気を使っているから爆発してしまいますがな
よくないですがなね〜
来年からは気をつけますがな

落陽の本店で歌うのは初めてなので、広いから緊張するだろうなぁがな
ノンアルコールの私達は3000円ですがな
飲み放題ですがな
たまちゃんが来てくれたら頼もしいので是非お願いしますがな♪

糸魚川の火災、中華料理店の人は憔悴してるみたいですがな
老舗の酒屋も燃えてしまいましたがなね

昨夜、終わりのところだけSMAPSMAPを観てましたけど、中居くん泣いてて、気の毒な感じでしたがな
なんでこんな事になってしまったんでしょうね
私も悲しくなりましたがな

夜空ノムコウとかライオンハートとか好きな曲もあるのでやっぱり寂しいですがな
キムタクは嫌いだけどがな

たまちゃんの風邪が治りつつあって安心しましたがな〜
元気に年越ししたいですがなね

689tama:2016/12/29(木) 18:06:57
(´・ω・`)こんばんは〜がな!
 おかげさまで、私の風邪はだいぶ治りましたがな。
 昨日また耳鼻科で、喉に薬を塗って吸入してもらって
 処方された薬を服用していますが、今日はここ数日で一番調子がいいですがな♪
 明日はスーパーに肉とか魚とか最後の買出しに行って、明後日は、
 狛犬と掃除して、御節作りしたり紅白観たり、年越し蕎麦食べたりしますがな〜!

え〜〜意外!がなこはんたち、別れる!なんていう喧嘩しちゃうの〜〜がな。
 う〜ん・・・いろいろあるでしょうが、お二人にはいついつまでもずっと仲良くしてていただきたいですがな!
 私も、せいぜい狛犬をいたわって仲良く暮らしたいですがな〜

ね〜うちでは、26日、休みの団子とず〜〜とスマスマ最終回を観ていましたがな。
 結成当時って、まだ6人とも本当に子供で、声変わりもしていなくて、かわいかったですがな〜!
 いろいろ懐かしい映像が出て、私も好きな夜空ノムコウとかライオンハートとか
 しみじみ聴いていましたがな。
 そして最後の世界に一つだけの花・・・を歌って、私もあ〜終わった!って思いましたがな。

だけどさ〜数年前に初めて5人旅してて、その時は夜にカラオケにみんなで行って、
 ベストフレンド歌ってたら、中居くんが泣いたりして・・・とっても仲良しだったのに、
 どこでどうして、こんなにこじれちゃったのでしょうね〜がな。

引退コンサートもしないし、せめてファンへの5人からのメッセージくらいあってもいいのに〜って
 思いましたがな。

糸魚川の大火、中華料理店店主が、新聞に折込を入れたそうですが、
 まぁ・・・それくらいのことしかできないのでしょうね〜がな。
 うちの近所でも以前火事があったときに、火元のお宅が新聞に謝罪の
 折込を出していましたがな。

そうそう・・・江戸時代から続く老舗の造り酒屋も全焼してしまいましたがなね。
 新酒の仕込みの真っ最中だったそうで、御気の毒ですがな。

落陽の切ナイト、3000円でノンアルコール飲み放題なのですがなね。
 がなこはん、本店で歌うの初めてなのですがな?!
 だんでぃさんがギター伴奏で傍にいてくださることだし、きっと大丈夫ですがな!
 いつもと同じ感じで気持ちよく歌えますように〜〜応援していますがな〜〜!フレ〜フレ〜!がな〜!

690がなこ:2016/12/30(金) 04:14:52
ξ('・ω・`)ξおはようございますがな〜
たまちゃんの風邪が治りつつあって良かったですがな♪
咳は辛いですがなね
買い物にも行けそうで、掃除も出来そうで良かったですがなね〜

SMAPねぇ
香取君がとにかくキムタクのことが大嫌いになってしまったみたいですがなね
あまり詳しくは分からないですが、キムタクが工藤と結婚する時もメンバーは全員反対したそうですがな
元ヤンキーだものね〜がな
それまで12年も同棲していた彼女を捨てて工藤とデキ婚じゃ、やっぱり人としてどうかと思ってしまいますがな〜

SMAPが大好きな中居くんが一番可哀想ですがな
ビートたけしが、解散して残れるのは中居くんとキムタクぐらいで、あとの3人は厳しいと云ってますがな
それだけSMAPという看板は大きかったのですがなね

俳優の根津甚八さんが亡くなりましたがな
演技力があって、私は好きな方でしたので残念ですがな
合掌。

落陽の本店では歌ったことないですがな
頑張って緊張しながらでも歌いますがな〜
たまちゃんが居てくれるから心強いですがな♪

今年はたまちゃんとスヌーピーミュージアムにも行けたし愉しかったですがな〜
落陽にも来てくれて嬉しかったですがな
あと2日
頑張りましょうがな〜

最近は本当に書き込みが難しくなってますがな
livedoorのサーバーが大きくないのですがなねきっと。

少し早いですが、
たまちゃん今年も色々とありがとうございました。
ここで話しも出来たしリアでも会えたし嬉しかったですがな♪
来年も宜しくお願い致しますがな
どうぞ良いお年をお迎え下さいがな〜♪

691tama:2016/12/31(土) 13:09:53
(´・ω・`)こんにちは〜がな。
  がなこはん、ありがとうですがな〜!
  おかげさまで、風邪はほぼ治り、掃除しつつお煮しめ作ったりしていますがな〜!
  だんでぃさんは、アメ横に買出しに行かれたのでしょうか?がな。
  テレビで、アメ横や築地で正月用品買う人の波が出ると、この中にいらっさるのかなぁ〜と
  じっくり眺めていますがな。

SMAP、え〜〜キムタクって、元カノがいたことは知っていましたが、
  12年も同棲してたんだ〜〜がな・・・で、工藤静香とデキ婚だったの?がな〜〜
  その辺のこと、よく知りませんでしたがな〜〜
  ホント、人としてどうよ?!って思いますがなね。

根津甚八さん、最近は芸能界から引退していたそうですが、
  渋い演技が印象に残っていますがな。

それから昨夜はレコ大観てたのですが、見事にエグザイルとか三代目の話題スルーしていましたし、
  過去の大賞の映像でも全然出てきていなかったですがな。
  大賞の西野カナって人、よく知らないし初めて聴いた歌でしたがな・・・個人的には、
  浦ちゃんの「海の声」かな〜って思っていましたが、意外でしたがな。

こちらこそ、今年はスヌーピーミュージアムや落陽では大変御世話になり、
  ありがとうございましたがな〜!
  また来年も落陽でお二人の素晴らしい歌、聴かせてくださいね〜がな。
  どうぞ御元気でよいお年をお迎えくださいがな〜!

692tama:2017/01/02(月) 15:56:38
(´・ω・`)あけましておめでとうですがな〜〜!!
 今年もよろしくお願いいたしますがな〜!!

晴れて割りと暖かい三が日で、うれしいですがな。

昨日は、御雑煮食べてしばらくして御昼すぎに、団子と
 ららぽーと富士見に行ってきましたがな。
 バーゲンで混雑するのがイヤンという狛犬は、留守番しましたがな。

広いSCなのですが、やっぱり混雑していて、いろいろお店を回って、
 団子は去年から狙っていた、バッグ(30%引き)とセーター(半額)を買って、
 狛犬の誕生日が近いので、セーターを買いましたがな。

遅いお昼は、パンケーキとカフェオレをいただきましたがな。
 スモークサーモン&アボガドのパンケーキと、イチゴと生クリームのパンケーキを
 団子とシェアーしていただきましたがな。
 パンケーキが普通は2枚なのですが、3枚でも同じ値段・・・というので、
 当然3枚ずついただきましたがな〜〜♪
 さすがにオナカイパーイになりましたがな。

その後私は、あまり欲しい物もなかったので洋服は買わず、
 北海道名産品売り場でニシンの酢漬けと、冷凍の豚団子スープなどを
 買って帰りましたがな。

今日は団子は友達と明治神宮に初詣に出かけ、狛犬と私は朝から箱根駅伝を
 観ていましたがな〜!
 スタートしてから16km地点くらいまで首位グループが18人くらいで固まって走っていて
 こんなレースは初めて観ましたがな。
 2区で青学の一色くんが神奈川大学の選手に抜かれて3位だった時にはびっくりしましたが、
 その後やっぱり3区で区間賞を取った選手が1位になり、そのまま往路優勝しましたがなね。

早稲田が33秒差で2位!!すごいがんがりましたがな〜!
 明日の復路が楽しみですがな〜〜!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板