[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30
650
:
tama
:2016/11/21(月) 22:55:54
(´・ω・`)自分のことばかり書いてごめんね〜がな。
がなこはん、ありがとうですがな。
御雑煮なんだけどね、がなこはんの所はどういうのですか?がな。
うちのは、狛犬は中野で生まれ育ったのですが、
関東風の醤油のおつゆで、具は本当に少なくて、長葱となるとのみですがな!
私は実家では、醤油のおつゆで、鶏肉・蒲鉾・大根・人参・三つ葉でしたがな。
私のは山口風なのかなぁ・・・がな。
でも、山口って大名の大内氏が、言葉でも食べ物でもなんでも京都風に憧れていたので、
京風の白味噌雑煮もあると思いますがな。
そうそう・・・人参なんだけど、私は御正月のだけは、京人参を使っていますがな。
私の母も、煮物や御雑煮には京人参を使っていたので、そうしていますがな。
あの京人参の色はお膾にしても生えますがな。
だんでぃさんは、歳末にアメ横で、御刺身とか豆菓子などを買ってくるのでしたがなよね。
あの人混みの中、買い物なんて・・・すごいですがな〜尊敬しちゃいますがな〜〜!
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板