したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30

644tama:2016/11/18(金) 16:14:30
(´・ω・`)こんにちは〜がな。
 今朝はこの冬一番の冷え込みで、寒かったですが、日中は晴れて風もなくて
 暖かだったですがな。
 今日のストレッチは午後からで、久しぶりに運動してきましたがな〜!
 がなこはん、ありがとうですがな。
 今日は私は様子を見ながら軽めに動いてきたのですが、今のところ大丈夫なようですがな。
 サークルのメンバーはみんな主婦(ほとんどが専業)なのですが、

今日の先生のお話しでは、「ウォーキングは1日8000歩を目安に無理なく」ってことでしたがな。
 私のように普段あまり歩かない人は、1万歩じゃぁ多すぎで、膝に負担をかけてしまうんですって!がな。

これから寒くなって、雪や雨で一日家にいる時は、たとえば家の中を爪先立ちで歩く・・・とか、
 テレビを見ながら肩の上げ下げしたり、立って骨盤を回したり・・・あと、できるだけ家の中でも手を伸ばしたりできるように、
 よく使う物を敢えて高い所にしまって、取るたびに背伸びするようにする・・・とか
 ちょっと不便なくらいにしていると、家の中にいても、運動できるよ〜って言っていましたがな。

がなこはんも少しずつ家で運動始めたのですがなね。
 腰の様子を見ながら、無理のない範囲でやってくださいがな〜!

そっか〜美男美女のご一家、ママン、きっと子供が可愛いすぎて心配だから
 保育園等に預けずに自分で育てているのだと思いますがな〜
 ご主人の筋肉ムキムキ・・・きっと秘かに鍛えてるのかもしれませんがな〜
 美男でマッチョなのね〜がな・・・ナルシストかもね〜がな。。。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板