したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30

636tama:2016/11/14(月) 18:19:40
(´・ω・`)こんばんは〜がな。
 日暮が早くなって、5時すぎには「夜」になってきましたがな。
 関東地方の紅葉って平地ではこれからじゃないのかなぁ・・・がな。
 こちらの銀杏並木も、まだ完全に黄色くなっていませんがな。

狭山に有名人、多くはないですがなよ。
 だけど去年亡くなられた詩人の吉野弘さんは、私の実家から数分くらいの所に住んでいて、
 地名の「北入曽」という響きがいい・・・という詩を作っておられましたがな。
 たま〜に自転車に乗ってる姿を御見かけしていましたがな。

あと、現在の稲荷山公園付近に米軍ジョンソン基地のアメリカ軍の人達の住宅、
 いわゆる「アメ住」があった頃、1970年代終わりくらいにユーミンのご主人の松任屋正隆さんが
 住んでいたらしいですがな。
 今、その「アメ住」は入間市に移築されて「ジョンソンタウン」っていう一角になっていますがな。
 横田基地らへんみたいなかんじで、プチ観光地になっていますがな・・・この話しは以前しましたがなね。

がなこはんの方にはホラン千秋さんがお住まいなのね〜がな。
 バラエティーの他にはEテレの英会話番組に出ていますがなね。
 やっぱりそちらでも、廃校だらけなのね〜がな。
 少子化に私立中学受験する子が増えたからでしょうね〜がな。

うちの近くの公団は老人世帯と空き部屋が多くて、
 10年前に西友が潰れてしまって、数年前には銀行が移転して代わりにデイサービス施設が入りましたがな。
 できた当初は活気があって、弟と妹の出た中学校なんて、1学年10クラスもあったのに・・・がな。
 今はその中学校は、団子の出た中学と統廃合しちゃったですがな。

おぉ・・・家計簿!
 私は一昨年・去年と「レタスクラブ」の付録のスヌーピーの家計簿を使っていましたが、
 付けにくいので、長年使い慣れた「明るい生活の家計簿」に戻しましたがな。
 家計簿といっても、すごく大雑把に付けていますがなよ。。

がなこはんは、お薬はともかく、サプリもいろいろ飲んでいるのね〜がな。
 私は今のとこ、チョコラBBとセサミンですがな。
 グルコサミンとか、コンドロイチンにも興味はあるので、この間ドラッグストアで眺めていましたが、
 どれも結構お高い割りに、一定期間飲まないと効果が???なので、
 買っていませんがな〜〜

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板