[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30
623
:
tama
:2016/11/09(水) 20:39:52
(´・ω・`)こんばんは〜がな〜!
木枯らし1号が吹いて、晴れているものの寒い一日でしたがな。
今日は、元実家の近くに住んでいた中・高校の同級生のお母様が先日亡くなり、
御葬式に行ってきましたがな。
一昨年、ご主人を亡くされて一人暮らし・・・クモ膜下出血で倒れてそのまま旅立たれましたがな。
近所の人に倒れているところを発見され、一応自宅での変死ということで、
解剖されたそうですがな・・・。
私も将来、もし団子が結婚などで別居した場合、年上の狛犬を見送ると一人暮らしになるわけで・・・
そう考えると、とても他人事とは思えませんでしたがな。
御葬式は、無宗教で故人の好きだった音楽や、色とりどりの花々に囲まれ、
喪主の姉妹の挨拶も、とても心に響くものでしたがな。
そんなこんなで帰宅してみたら、アメリカではトランプが大統領になっていましたがな〜!!
なんだか昨日から大きいニュースばかりで驚きますがなね。
自分のことばかり書いてごめんね〜がな。
がなこはん、今日は木枯らしの中、病院おつかれさまでしたがな。
私は今年、健康診断しないことにしましたがな。。。
体重が重すぎで、どうみてもメタボの診断が出るのと、やっぱりコレステロール値が高く
出そうで・・・甲状腺や子宮筋腫で、半年に一度は病院で採血してもらってるから
いいか・・・と思って・・・がな。
ね〜〜医者はさ〜簡単に「炭水化物を控えろ」とか言うけどさ〜〜
無理ってもんだよねぇ・・・この新米のうまうまな時に・・・!
だけど私、朝と夕の食事で、茶碗にご飯を半分弱くらいにしてよそうようにしてはいますがな。
そして食べる順番で、野菜→魚・肉などのたんぱく質→汁物→ご飯
というのを心がけていますが、体重の変化はほとんどありませんがな〜〜
やっぱり食べるからだよ!と、狛犬には常々言われていますがな〜〜
博多の陥没で、だんでぃさんのご実家、ライフラインに影響なくて
よかったですがな〜!
ご実家の皆様も、あの様子に驚かれていらっさることでしょうがな〜!
私も昨日、見る見るうちに陥没が広がっていく様子を観て、恐ろしくなりましたがな。
あの規模の陥没だと、完全に復旧するまで、数年かかりそうですがなね。
そうそう・・私の膝、やっぱりまだ痛くて、明日も整骨院に行きますがな。
時々夜寝ていて、何かの拍子に足がつったりこむら返りがおきたりしますがな〜〜
そして朝起きるとつった足が特に痛みますがな〜〜
がなおはんも腰痛もあるのね〜がな・・・お互いに大事にしましょうがな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板