したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30

614tama:2016/10/31(月) 21:44:12
(´・ω・`)ハッピーハロウィン・・・というけど、日本では仮装行列の日みたいですがなね。
 土曜日から渋谷はすごいことになっているみたいですがな〜〜!
 海外から日本のハロウィンにやってくる観光客がいるのにはびっくりですがな!

元々は、ケルト民族の収穫祭だそうですがな〜
 私が初めてハロウィンの "Trick or treat!"っていうのを知ったのは、
 中1の頃。
 SNOOPYの谷川俊太郎さんの訳の漫画を読んで・・・でしたがな。
 あの頃の私、朝日ウィークリーという中学生向け週間新聞を取っていて、
 それにPEANUTSが連載されていましたがな〜〜!
 もう40年以上前のことですがな。

そうそう・・・一昨日、狭山市内のコンビニ7-11で、女性が
 居合わせた飯能の男にバットで殴打される・・・という事件が起き、
 テレビや新聞に出ていましたがな。
 現場の7-11は、我が家からは遠く県道沿いの店なんだけど、
 うっかりコンビニにもいけない・・・と思いましたがな〜〜!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板