したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30

52tama:2015/12/03(木) 16:13:20
(´・ω・`)こんにちは・・・もうすぐこんばんは〜がな。
 今日は朝方はどんより曇り空でしたが、私が出かけた1時前くらいには
 やわらかい日が差し始め、時々晴れ間も出て、風もなく少し暖かくなりましたがな。
 病院、行ってきましたがな〜〜なんと!子宮筋腫が去年より3mmほど小さくなっていましたがな。
 ドクターに「このまま少しずつ小さくなるでしょう、よかったですね♪」と言われて
 嬉しかったですがな。
 後は、毎年の市の検診だけでいいってことで、安心しましたがな。

がなこはん、日本盲導犬協会に入ってるなんて、えらいですがな〜〜
 寄付してるのね〜がな〜〜
 私は、この間みたいに、駅前にセラピードッグとか盲導犬が出てる時に、
 時間があれば、犬に触らせてもらったりお話しを聞かせてもらったりして、
 小銭を箱に入れる・・くらいですがな。

そういえば中学の時の友達のご両親が、引退した盲導犬の看取りのボランティアっていうのを
 やっていて、6頭ほど引き取って、最期まで看取り、自分の家のお墓に埋葬していましたがな。
 私は一度団子を連れて、見せてもらったことがありますが、引退したら、
 家の中で普通のペットとして、家族同様に飼われていましたがな。
 引退しても、御散歩の時に、飼い主の左側を歩く・・・ということだけは
 しっかり守っているんだって〜〜がな。

あらら、また3時すぎに目が覚めてしまったのですね〜がな。
 がなこはんの猫の話し、泣けますがな〜!!
 きっとがなこはんに、最期にお礼を言いに来たのでしょうね・・・がな。

私も子供の頃に、学校の帰り道にいつもいる犬を拾って、飼っていましたがな。
 保護された犬や猫、貰い手が見つかって、新しい飼い主さんと暮らせるのは
 約1割しかいないんだって〜がな。
 1匹でも多く、誰かに引き取られて幸せになってほしいですがな〜!

新江ノ島水族館、面白そうですがな〜!今度江の島を訪れたら、是非行きたいですがな〜!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板