したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30

478tama:2016/06/21(火) 20:19:15
(´・ω・`)こんばんは〜がな!
 がなこは〜ん、ここ数日、晴れたら猛暑日寸前、昨日・今日みたいに曇って時々雨なら、
 どんより&ムシムシ・・・だから、自律神経も乱れがちですがなよね。
 そういう時は、家事は最低限モードにして、カルピスでも飲みながら、
 好きな歌を聴いて( ゚ ρ ゚ )ボー心と身体を休めているのが一番ですがな。

私は、先週末くらいから鏡を見るたびに、白髪が目だってしまっていて
 どんよりとしていましたが、美容院を予約して、今朝一番に行ってきましたがな〜!
 雨が降っていたので、10分歩いて行ったのですが・・・マルエツ近くの私もよく利用している
 鶏肉専門店&お惣菜店が、閉店してしまっていましたがな〜〜(涙)
 そこは、大山鶏が美味で、クリスマスにはいつも行列ができていて、私もチキンソテーにする時よく買っていたのですが・・・。
 息子さん夫婦が、数年前に隣で焼き鳥屋を始めたので、そちらに1本化するようですがな。
 鶏肉店のご夫婦ももう還暦すぎていそうだから、代替わりするのでしょうね〜がな。

ね〜〜ロッテの涌井!!この間は完投勝利でしたがなよね?!
 ロッテもソフトバンクに次いで強い強い!!
 たしか今週末は、埼玉VS千葉シリーズで西武と3連戦ですがな!楽しみ〜〜がな!

プロ野球選手の妻たちの番組、うちでも狛犬と時々観ているのですが、
 プロ野球選手になるのも大変なら、希望する球団に入れるということは運も影響するし、
 願いが叶っても、一軍レギュラーで、人気選手になり、ヒーローインタビューされたり、
 1億以上の年棒をもらえる選手はごくごく一握りですがなよね。

高卒の育成選手から3桁の背番号で、何年も2軍でがんがっていてもなかなか1軍に上がれず、
 年を取るばかりで・・とか・・野球を辞めてもなかなか普通のサラリーマンにはなれず、飲食店を出しても儲からず
 ・・とか、ヘタをすると、暴力団と付き合って覚せい剤でタイーホされたり・・・と転落してしまいがちですがな。

それを支える妻たちもまた大変ですがなよね〜〜!

そう考えると、王監督やイチローとか、私でも知ってるような選手はやはり
 すごいんだな〜と思いますがな。

そうよ〜私、具合が悪くて病院に行った時とか、ドクターが「じゃぁ、血液検査してみましょう」ってなるでしょ?!
 そんな時って、朝ご飯、食欲がなくても少しは何か口に入れているので、そのまま
 血液検査していましたがなよ。
 あと、妊娠中でも貧血になっていないか調べるので、2回に1回は血液検査していて、
 その時は食事はしっかりしていたし・・・ですがな。
 だから、小さいおにぎり1こくらい食べていたって、大丈夫なんじゃないかと思いますがな。

ニュース観ると、熊本では、2ヶ月前の地震で家が被災したけどやっとなんとか住めるようにして、
 最近田植えを終えた農家なのですが、
 今回の記録的豪雨で、家は浸水して、田んぼが流されて・・という人が出ていて、
 本当に御気の毒だと思いましたがな。
 これから梅雨の末期の集中豪雨や台風で、また九州が・・と思うと、だんでぃさんもがなこはんも心配ですがなね。

がなこはん、歌いたい!って思うってすごく前向きでいいことだと思いますがなよ〜!
 がなこはんの歌、すごく心がこもっていていいですがなよ〜!!
 私もいつもジーンときながら、聴かせてもらっていますがな!
 そして、歌っているがなこはんに寄り添って伴奏しているだんでぃさんも・・・なかなか素敵な
 ご夫婦だな〜って拝見していますがな。。。きっと落陽でお二人の歌を聴いている皆さんが
 そう思っていらっさると思いますがな〜〜だから自信を持ってくださいがな〜♪

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板