[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30
471
:
tama
:2016/06/16(木) 14:41:10
(´・ω・`)ノこんにちは〜がな!
昨日の夕方大阪から帰って来ましたがな〜!
大阪のホテルに泊まって、大阪造幣局博物館を見学し、京都へ阪急や京阪といった私鉄で移動して、
嵐山近辺の松尾大社・鈴虫寺と渡月橋に行きましたがな。
新緑と紫陽花がとてもきれいでしたがな!
また一昨日は、京都の伏見稲荷大社で念願の千本鳥居をくぐって稲荷山の山頂まで登りましたがな〜!
千本鳥居というけど、もっともっと沢山の数の鳥居があるように感じましたがな〜!
狛犬とゆっくり登って行き、途中の茶屋で生姜と麦芽糖のシロップを氷水で薄めた「冷やし飴」を飲み
休憩しつつ、頂上まで行きましたがな〜山の上から京都市内が見渡せましたがな〜!
外国人観光客が訪れたい場所のNO.1になったらしく、外国人も沢山来ていましたがな。
今回は、羽田〜大阪を飛行機にしましたが、1時間足らずで伊丹空港に着き、
空港からは10分おきに出ているリムジンバスで30分弱で大阪駅まで行きましたがな。
帰りは大阪駅から空港までわずか20分で行けてびく〜りでしたがな。
梅雨時でしたが、大阪に着いた日に小雨に降られたくらいで、後はうす曇で、
伏見稲荷に行った日は、時々晴れて気温も30度になりましたがな〜!
やはり大阪・京都はこちらよりも暑くて、昨日羽田に着いたら涼しかったですがな〜!
よく歩き、よく食べた旅行でしたがな〜!
・・・ホテルの朝食バイキングでは、たこ焼きやお好み焼きがあって、毎朝少しずつ食べていましたがな〜♪
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板