[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30
444
:
tama
:2016/05/30(月) 14:20:28
(´・ω・`)こんにちは〜がな。
ね〜男子バレー、酷いよね〜がな!
初戦のベネズエラ戦こそなんとか逆転勝ちできましたが、やっぱりサーブミスはあったし、
第1セットに相手のエースのスパイクはなかなかレシーブできませんでしたがな。
私も、昨夜の中国戦の負けっぷりを観て、今回もオリンピック出場は厳しいと思いましたがな。
中国だって、それほど強いっていうわけでもありませんでしたがな〜〜
たしかに平均身長は日本よりも10cm弱くらい高くて、「万里の長城」と言われていましたが〜〜がな。
今日は団子と、新所沢の映画館で「海よりもまだ深く」(是枝監督・脚本、阿部寛・真木よう子・樹希樹林・小林聡美・リリー・フランキーなど出演)を
朝一番の上映で観てきましたがな〜!!
15年前に文学賞を受賞した売れない小説家で今は探偵事務所に勤めるダメ男の阿部寛、
離婚して小4の一人息子を引き取って育てている元妻が真木よう子、
半年くらい前に夫(阿部の父)を亡くし、清瀬の団地で気楽な一人暮らしをしている母親が樹希樹林で、
探偵事務所の所長が元刑事でバツ2のリリーさんでしたがな〜!
なんと!舞台が西武池袋線の清瀬にある旭丘団地で、ここは是枝監督が昔住んでいたんだって〜がな。
そして!元妻と息子が暮らしているのが、川越市らしく、本川越駅前で毎年開かれる「古本祭り」の日に、
1ヶ月に1度息子と面会する待ち合わせ場所でしたがな〜!
いつも私が乗っている黄色い西武電車とか、おなじみの本川越駅前が出てきてびく〜りでしたがな〜!
阿部寛は古いアパートで万年床の一人暮らしをしているのですが、時々小説も書いていたり、
清瀬の商店街も昭和のたたずまいで、老母の樹希さんとのせりふもなかなか面白くて、よかったですがな〜!
そしてまだ別れた妻の真木よう子や息子に思いがあり、真木にはもう恋人(小澤征悦)がいるのだが、
未練たっぷり、一方息子の養育費にも困っていて、質屋に通うが、ギャンブル好きで小説も諦めきれない・・・
・・・と本当にダメダメな中年男を阿部は見事に演じていましたがな〜!
是枝監督の作品は、先日テレビで放送した「海街ダイアリー」(綾瀬はるか・広瀬すず)、
去年映画館で観た「そして父になる」(福山雅治・尾野真知子・真木よう子・リリーフランキー)と今日のと
好きでよく観ているのですが、一貫したテーマは「家族」ですがな。
たしか15年位前には「誰もしらない」という、実話を元にした、シングルマザーが小学生以下の4人兄妹を
何日もアパートに置き去りにした・・・という事件を描いた映画を作っていて、
主演の柳樂くんがカンヌで最年少で男優賞を獲りましたがな。
今日観た「海よりも・・・」もなかなか考えさせられる映画で、団子といろいろ話をしましたがな。
狛犬はこういった映画は好きではないので、団子と2人で朝早くから観に行きましたがな。
だんでぃさん、日曜日も仕事でお忙しそうですよね〜がな。
この間もそうだったんだけど、休みの日にまで仕事の電話が入るのはイヤンですがなよね。
良い報告ばかりじゃないと思うと、余計にイヤンですがなよね〜!
どら焼きも大福も私はつぶあんの方が好きですがな!
いかにもアンコを食べている!っていう感じがしますがな。
そういえば昨日の5月29日は「大福の日」らしく、マルエツの店内で放送していましたがな。
そして・・・和菓子コーナーで大福を買ってしまいましたがな〜〜おやつにいただきますがな♪
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板