したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30

422tama:2016/05/23(月) 19:45:47
(´・ω・`)こんばんは〜がな。
 今日も真夏日になりましたがな〜!
 私も今日は半袖で買い物に行きましたがな。

バラのソフトクリーム、バラのかほりが付いているのがイヤンじゃなかったら(香水ふりかけて食べてるみたいと
 感じなければ)色もほんのり薄いピンク色で美味しかったですがなよ。

私は北海道の富良野でラベンダーソフトクリームを食べましたが、
 う〜ん、ラベンダーのかほりがちょっと強すぎて、食べ物で薄い紫色っていうのがちょっと微妙でしたがな。
 やっぱり北海道だとバニラがいいのかも〜って思いましたがな。

そうなの・・・「海街ダイアリー」のロケ地は鎌倉で、主人公たち四人姉妹が暮らしているのは、
 江ノ電の極楽寺近くで、なじみの食堂の女将さんの風吹じゅんの御葬式は極楽寺でロケでしたがなよ。

え〜〜江ノ島にカップルで行くと別れるって伝説があるのですか?がな。 
 私はこの間、狛犬と初めて2人で行ってきましたが、今のところ別れてないですがなよ(笑)

がなこはんも神代植物園に行かれたことがあるのですね〜がな。
 そちらからだと、京王線の調子駅からバスですので、私の所から行くよりも
 近いと思いますがな。。。私は国分寺線で国分寺に出て、JR中央線で三鷹、
 三鷹から小田急バスで30分弱乗りましたが、行きも帰りも座れませんでしたがな。

やっぱりバラフェスタ期間中の最終の日曜日で、カメラを持った年配の人達が多かったですがなよ。

お母様、今日病院で検査を受けられたのですがなね。
 お母様はお一人で病院に行かれるのは御達者だと思いますがな。
 今日は暑かったので、大変だったと思いますがな。
 ご高齢ですので、白内障の手術でも何日間か入院されることになると 思いますが、
 きっとよく見えるようになってびっくりされることと思いますがな。

だんでぃさんの御友達、小田原から沖縄だと、転勤で行かれるんだ〜がな。
 引越しも大変だと思いますし、当分会えなくなりますのでだんでぃさんゆっくりお話してこられるのでしょうね〜がな。

明日の今頃は西武ドームでビール飲みながら「かっとばせー!」とかやっていますがな〜
 楽しみ〜ですがな〜♪

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板