[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30
420
:
tama
:2016/05/22(日) 22:50:04
(´・ω・`)こんばんは〜がな。
今日は狛犬と調布の神代植物公園に行ってきましたがな〜!
朝から快晴で、太陽が眩しく、サングラス&帽子で出かけましたが、
日焼けしましたがな。
深大寺の前で三鷹からのバスを降りて、すぐに門前でお蕎麦を食べてから、
植物園に行きましたがな。
29日まで、バラフェスタをやっていて、バラ園では、沢山のバラが咲き乱れていましたがな!
バラ園全体があま〜いかほりに包まれていて、赤・白・ピンク・黄色、そして、神秘的な薄紫色のバラ、
可愛らしいミニバラ、バラのアーチなどなど。。。を観て回り、あまりに暑かったので売店で、
バラのソフトクリーム(260円)を食べましたがな。
これは、薄いピンク色のソフトクリームで、ほんのりとバラのかほりがついていましたがな。
狛犬は、安全策を取ってバニラを食べましたがな。
その後、少しまだ残っていたしゃくやく園、咲き始めたばかりの紫陽花園、
睡蓮の池では、きれいな睡蓮とかわいい鴨や甲羅干しをしている亀を眺めたり、
ウシガエルの鳴き声を聞いたりしましたがな。
その後、湧水があるせせらぎの小道を歩いて、梅が実をつけている梅園や
カエデ園を歩いて、出口近くのつつじ園に行ったのですが、つつじはもう見ごろを過ぎていて
サツキが少し残っているだけでしたがな。
今年はもうボタンも終わっていて、ポピーも数少なかったですが、
アマリリスやなでしこ、矢車草など夏の草花が咲き始めていましたがな。
新緑もとてもきれいで、森林浴もできてリフレッシュしましたがな〜!
今日も帰りに駅で持ち帰り寿司を買って、夕ご飯はそれを食べながら、
女子バレーの最終戦のオランダ戦を応援していましたがな。
今大会では負けなしで1位のオランダには、第1セットをあっさり取られて、
なかなか大変な試合になり・・・結局フルセットの末、日本がオランダに逆転勝ちしましたがな〜!!
今日はセッターを宮下から田代に替えて、木村・長岡・鍋谷のスパイクがよく決まっていましたがな。
オランダは平均身長では日本より10cmくらい高くて、本当に壁のようにそびえたっていましたが、
日本チームはよくがんがりましたがな〜!
あと大相撲では、白鵬が見事、全勝優勝を決めましたがな〜!
稀世の里も買って、来場所に横綱昇進へ希望を残しましたがな〜!
西武は昨日は勝ちましたが、今日は負け・・やっぱり5位ですがな〜!
明後日、また西武ドームでの楽天戦を応援にいきますがな。
オコエくん、出るかな?!がな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板