[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30
398
:
tama
:2016/05/14(土) 22:00:02
(´・ω・`)こんばんは〜がな〜!
今日も初夏の陽気でしたがなね。
がなこはん、だんでぃさんがお休みで傍にいらっさると不安感が減って、
体調がよくなってきてよかったですがな〜!
あら〜吉野家で豚丼めしあがったのね〜がな。
私はず〜〜っと以前に一度入ったことがあるだけですがな〜
それからカラオケにも行かれたのですね〜がな。
私、カラオケにはここ何年も行っていませんがな〜〜最後に行ったのはいつだろう・・・
団子の中学校のPTA役員の打ち上げの時だったかなぁ・・がな。
カラオケは苦手分野ですので、タンバリンやマラカスでリズム取ったり、曲目を入力するのと、飲み物を注文したりすることに徹していましたがな〜
あらがなこはん、見てたの?今日は狛犬と埼玉県立近代美術館に行ってきましたがな〜
西武新宿線〜池袋線〜武蔵野線〜京浜東北線・・・と乗り継いで北浦和へ。
フランスの20世紀初頭〜第一次大戦前(1913年)までのベル・エポックの
ブルジョワの生活を写した写真展に行ってきましたがな。
ラルティーグという写真家・画家が7歳から1986年に亡くなるまでに撮った写真なのですが、
実業家の家に生まれて、城やら別荘やら乳母がいたり・・・という裕福な生活の中で、7歳の時に父親から贈られた
木製のカメラで、家族との生活や、兄と一緒に作った飛行機(グライダー)や着衣遊泳具や動物のためのジェットコースターなど
面白い発明品や、「飛ぶ」をテーマに撮った写真、自転車や当時最先端の自動車の写真、
大人になってからの、社交界やピカソなどとの交流風景などもあり、面白かったですがな。
帰ってから、今夜のNHKで「ぶらタモリ」を観たのですが、横浜でしたがなよ〜!
がなこはん、観てるかな?って思いましたがな。
北斎の「神奈川沖浦」は横浜からの観た富士山を描いたものなんだって〜がな。
あと「関内」という地名の由来・・・関内と関外があって、関内に外国人居留区としていたらしいですがな。
新橋〜横浜の鉄道の歴史もやっていましたがな〜!
それから、4月からタモリと一緒に街歩きをする女子アナが、桑子さんから、
近江さんという若い人に変わりましたがな〜
瀬戸内海、昭和40年くらいは本当にのんびりしていましたがな。
日本で初めて車海老の養殖を始めた所の近くの海水浴場や、
母方の祖父母が住んでいた光市の海水浴場に行っていましたがな。
そういえばこの時季は、潮干狩りに行ってアサリを捕ったこともありましたがな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板