したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30

366tama:2016/04/30(土) 22:35:13
(´・ω・`)こんばんは〜がな。
  今朝、だんでぃさんからロンちゃんが亡くなったというメールをいただきましたがな。
  ちょうど横浜のそごう美術館に向っていた途中だったのですが、狛犬に、ロンちゃんのシャメを見せて、
  ロンちゃんを偲びましたがな。。。
  享年14歳とのこと・・・長い間、妹さんの旦那さんのご実家で可愛がられていたのですね〜がな。
  本当に笑顔が可愛い、性格のよさそうな顔をしていて、和ませていただきましたがな。。ありがとう、ロンちゃん!!
  ロンちゃんは、これからもずっと私の携帯の待ち受け画面で笑っていますがな〜〜

だんでぃさん、5月に連休が取れて、よかったですがなね♪
  お二人でお出かけして、楽しくお過ごしくださいがな〜

昨日は だんでぃさん、コンサートを楽しまれてこられたのね〜がな。
  そっか〜まぁ、がなこはん、あまり無理することもありませんがな〜

深夜のドラマについて詳しく教えてくださってどうもありがとうですがな〜!
  毎回完結ってのが、嬉しいですがな。
  今度観てみますがな〜!

そうなの・・・松潤は「花より団子」だけは観ていましたが、好きじゃありませんがな。
  なんとなく・・・・ナルシストっぽくて、俺様体質みたいに思えて・・・本当はどうだか知らないですが・・がな。
  井上真央と結婚するのでしょうか?がな。

大野君は、あの社長役、うまく演じていると思いますがな。
  二宮君は演技がうまいですがなよね〜〜去年だったかなぁ・・ニートが家を買うというドラマがあって、
  団子と観ていましたがな。
  繊細そうなイメージがありますがな。
  ちなみに団子はジャニーズの中では一番ニノが好きらしいですがな。
  お母様も、松潤や大野君のドラマをご覧になっているのね〜がな〜〜!
  お母様、外食でピザを召し上がったり、感性がお若い!と思いますがな〜!

そうそう・・・大分でまた強い地震があって・・・余震がもう1000回を超えて・・
  しょっちゅう揺れを感じて、酔ってしまいそうですがな。不安でしょうね・・・がな。

え〜〜、避難所で着替えを覗かれたり、知らない男が布団に・・・って怖すぎますがな〜!
  それでなくても、自宅が倒壊して、不安の中で不自由な生活を強いられているのに、
  追い討ちをかけるような目に遭って、ホントに御気の毒ですがな。。。
  早く、仮設住宅ができて、安心して暮らすことができますように。。。がな。

今日は狛犬と、横浜のそごう美術館で開催されている「猫のいる浮世絵展」に行ってきましたがな。
  歌川国芳や国貞、月形芳年などが描いた、猫が登場する浮世絵を集めた展覧会でしたがな。
  芸者や花魁が猫を抱き上げたり、炬燵で一緒に寛いでいる浮世絵や、
  擬人化された猫、化け猫など、いろいろな猫が生き生きと描かれていて、面白かったですがな。

特に歌川国芳は、猫が大好きで10匹以上飼っていて、絵を描く傍らにはいつも猫がいたそうですがな。
  猫を題材にした浮世絵を沢山残していて、着物を着て擬人化されているものもあって、面白いですがな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板