したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30

163tama:2016/01/12(火) 15:22:55
(´・ω・`)こんにちは〜ですがな。
 いやぁ〜今日は寒いですがなね〜!
 一昨日の日曜日、とても暖かくて16度くらいだったので、余計に寒さが身にしみますがな。
 今朝は東京で初雪が降ったみたいですがなね。
 こちらは、朝霧雨が降っていましたがな。
 お昼前に霧雨が病んでいる時に自転車でスーパーに行ってきましたが、
 しんしんと寒かったですがな〜〜!
 本当は今日みたいな日は一日炬燵に埋まっていたいのですが、もう冷蔵庫に卵も牛乳も野菜もほとんどなくて、
 仕方なく出かけましたがな〜〜

あぁぁ・・キャンディキャンディの人は「いがらしゆみこ」さんでしたがな!
 「ゆみこ」違いでしたがな〜
 大島弓子さんも名前を聞いたことありますがな。
 漫画を見たら思い出せますがな〜〜ごめんね〜がな。

がなこはん、ありがとうですがな〜
 狛犬は退職したら、今以上に美術館めぐりとか映画鑑賞したがっていますが、
 お金がかかることだから、厳選して楽しみたいとおもいますがな〜
 狭山には美術館は勿論、映画館すらないので、都内まで出かけるとなると、交通費だって
 バカになりませんがな〜〜
 狛犬は近所には友達もいないし、自治会活動したり、公民館のサークルに入るタイプでもないし〜〜
 ホント、きみまろの世界になりそうですがな〜〜

音楽って、本当に人を勇気付けたり、もっと大きく世界を変える力を持っているとおもいますがな〜!
 脳梗塞の方も、日々中島みゆきさんの歌に力付けられてるのでしょうね〜がな。

私事ですが、ちょうど3年前に狛犬が癌で入院していた時に、家に一人でいる時によく聴いていたのが、
 バッハの「ゴールドベルク変奏曲」ですがな。
 ピアノ演奏は、グレン・グールド(今は亡きカナダの天才ピアニスト)
 不安な心が鎮まりましたがな〜
 それ以来、バッハの宗教音楽を好んで聴くようになりましたがな〜
 以前は、バッハは同じような旋律が多くて、ベートーヴェンなどに比べて単調なイメージを持っていましたが、
 グレン・グールドのピアノを聴いていると、ものすごく詩的で心に響きましたがな。

私はピアノ、ソナタアルバムの第一巻までしか進んでいませんし、
 山口に住んでいた中2まで近所に住む親戚のピアノ科の学生のお姉さんから
 習っていたものですから、自信は全くないですがな〜〜
 だけど、一生懸命練習したらなんとかなるかもしれませんがな〜〜 
 がなこはんの歌われる曲、どういう曲なのでしょうか?がな・・・できれば、♯と♭は2つまででおながいしますがな〜!!

ね〜DAIGOと北川景子さんの結婚会見、よかったですがなよね?!
 美男美女で絵になっていて、ほほえましかったですがな〜
 プロポーズの言葉が「KSK」(結婚してください)ってのには、笑いましたがな〜

どこか、育ちのよさ・・・ガツガツしていないようなかんじ・・・を醸し出していたから、
 竹下登さんのお孫さんだということで、なるほどな〜と思いましたがな。

2カラットのダイヤモンドの指輪、すごいですがなね〜
 北川景子は華があるので、似合うと思いますがな〜

先日のベッキーの釈明会見、なんで質問には一切応えなかったんでしょうね。。がな。
 ラインで交わした言葉がそのまま雑誌に載ってしまうって、コワイと思いましたがな。
 いくら有名芸能人同士だといっても、通信の秘密に接触しそうですがな〜
 それにしても、相手の川谷って人、はじめは既婚なのを隠してたらしいですがなね。
 去年の夏に結婚したばかりだっていうし、結婚相手は川谷が無名時代から支えていた人だったみたいだし、
 結婚した年のクリスマスも御正月も、ベッキーと過ごしていたみたいで、奥さんが可哀想だと思いましたがな〜!
 しかも、川谷の実家にもベッキーが行ったなんて、なんだかな〜って思いますがな〜
 奥さん、ベッキーに慰謝料を請求できると思いますがな!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板