[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30
157
:
tama
:2016/01/11(月) 15:01:07
(´・ω・`)こんにちは〜がな!
昨日は私、一人で上野の国立博物館と上野の森美術館に行ってきましたがな〜!
まず、国立博物館で「博物館に初詣」こちらは、猿年にちなんで、日本画に描かれている猿の絵と、
御正月特別展示で、葛飾北斎の有名な冨岳三十六景から神奈川沖裏〜と赤富士山など・・!
どちらもすごい人気で、人だかりができていましたがな。
その後、上野の森美術館で開催中の「肉筆浮世絵美人画・・・シカゴコレクションから」へ・・こちらは、
チケットを買う人が20mくらい並んでいましたがな。
展覧会場に入ったらまたすごい人!!1枚の絵に2.3重にもなって観ていて、私も人の頭越しにしか観られないのもあって、
後から戻って鑑賞して・・・そうこうしているうちに時間がどんどんすぎていきましたがな。
こちらも、北斎などの肉筆画が沢山あり、堪能しましたがな〜!
絵葉書を買って、さらに100円払って、同じ美術館の少し離れた展示室でやってる
「江戸から東京へ」という上野を中心とした浮世絵・木版画の小規模な展覧会も観てきましたがな。
こちらは、歌川広重や川瀬巴水らの作品で、以前に川越の美術館で観た川瀬巴水の物もありましたがな〜〜
雪の降る増上寺の山門を描いた物でしたが、雪の白と朱塗りの門が鮮やかで、感動しましたがな〜〜!
飛行機のビジネスクラスね〜実は私、一度だけそれも偶然に乗ったことがありますがな〜!
もう30年くらい前になるけど、狛犬が仕事で一年間だけロンドンに赴任していましたがな。
その時はまだ団子が生まれる前で2人で行っていたのですが、帰国する時に、
キャセイ・パシフィック航空で、ロンドン〜香港まで、偶然ビジネスクラスの2席が空いていて、
団体旅行と私達の予約席がオーバーブッキングされていたらしく登場直前に、航空会社の人から
追加料金なしでビジネスクラスで〜〜というお話しがあって、2人とも初めてで、ルンルンで利用いたしましたがな〜
ビジネスクラスってやっぱりシートが広くて、機内食もエコノミーのトレーみたいなのとは違って、
ちゃんとした食器で、なかなか美味しかったがな〜!
だがしかし・・・それも香港まで・・・香港で成田行きに乗り継いだのはエコノミーで、現実に引き戻されましたがな〜!
がなこはん、せっかくだんでぃさんの御友達も後押しして下さってるのだから、
落陽デビューなさったらいいですがな〜!
何組か、ご夫婦で歌ってるカポーもいらっさったし〜〜
たしかに歌いたい歌と歌える歌は違うでしょうが、なんとかすり合わせていい歌を選んで
歌ってみてくださいがな〜
この間みたいに、DVDだかでカラオケみたいに歌詞が出るのを選べばいいですがな〜!
私は悪声だからとてもとても人前で歌うなんてことできず、上がり症で、
例えばPTAの会合で挨拶した時も、前日から家で練習しても、
当日足はガクガクで何を話すのか・・しどろもどろ・・て感じですがな〜
がなこはん、がんがれ〜〜がな〜〜!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板