[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30
154
:
tama
:2016/01/09(土) 23:20:13
(´・ω・`)こんばんは〜ですがな。
がなこはん達、アウトレットデートできてよかったですがな〜\(^o^)/
だんでぃさんは、ナイキでスニーカーを買われたのね〜がな。
ペパーミントブルーなんて、素敵な色ですがな〜
今度落陽で歌う時に、是非履いてきてほしいですがな〜
がなこはんは、セーター3枚!!よかったですがな〜!
そうそう・・・今日は私の体験したちょっと不思議な話をさせていただきますがな〜!
その1)以前、近くの団地の広場で定期的にフリーマーケットをやっていたことがありましたがな。
私はちょくちょく、団子の子供服や私の古着・雑貨などを持って行って、
フリマの主催者に販売を委託していたことがありましたがな。
自分の古着が売れたら、売り値の半分が出品者にキックバックされるシステムで、
助かっていましたがな〜。
もう20年くらい前のことになりますが、
今は亡き義両親からもらった団子のちょっといいお出かけ着のワンピース、2.3回しか着ていないのに
小さくなったので、そこに出品したら・・・誰かがそれを買ってくれて、私は、3000円ほどゲットしましたがな〜
そして!それから約1ヶ月後の団子の小学校の入学式があり・・・
お式の後で、クラスに分かれて教室に行くと、同じクラスの男子の妹さんがいて・・その子、私が出品したお出かけ着を
着ていましたがな〜〜!
その時狛犬もいたのですが、狛犬も気が付いたらしく、
家に帰って「あれは絶対に団子の服だったよね〜」って
話しましたがな。
ちなみに、その女の子の御母さんとは入学式で初対面だったし、その後もそれほど親しい間柄ではなかったので、
何も言っていませんがな〜
(勿論、団子にも、同級生にその服のことは言わないように言っておきましたがな)
その2)今年の御正月の2日に、私は団子とららぽーと富士見に行ったんだけど、その前に、
マルエツの前の郵便ポストに年賀状を投函しようとしていましたがな。
すると、ちょうど私と同時にポストに投函しようとしてた女性がいて・・・見るともなくその人が投函しようとしていた
年賀状を見ると。。。なんと!その人の年賀状の図柄が、私が出そうとしたのと同じデザインでしたがな〜!!
その人もマルエツで、年賀状印刷を頼んだのだと思うけど、かな〜りのパターンのデザインの中で、
同じ図柄を選び、同じ日の同じ時間帯に同じポストから投函しようとしていたという偶然にビクーリでしたがな〜!!
でも、そのデザインの一致に気が付いたのは私だけで、その人は年賀状を投函すると私の方を見ることもなく、
行ってしまいましたがな〜〜
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板