したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30

152tama:2016/01/09(土) 13:54:12
(´・ω・`)こんにちは〜がな。
 晴れた3連休初日の土曜日ですがな〜!

おかげさまで団子は、昨日の朝、元気に起きてきて、朝ご飯いつもどおりに食べて
 仕事に行きましたがな〜!
 2日間お休みいただいて、去年の12月27日から連続12日間も休み、
 社会人になって初めてこんなに休みましたがな。
 勤め先では、みなさんから「大丈夫?」と気遣っていただき、院長先生まで
 「なっちゃん(職場ではいつもこう呼ばれてる・アメリカーンな職場だから、ファーストネームで呼び合う)
  どうした?もういいの?」って言われて、先生の顔を見たら松崎しげるみたいになってて、ビクーリしたんだって〜がな。
 正月休み中、ご家族でサイパンの別荘(コンドミニアム)に行ってサーフィン三昧やったんだって〜〜がな。

それで昨日の団子たちのお昼は、「オリジン弁当」で買って来たのだそうだけど、
 買出し係りの団子は、オリジンで「どれも脂っこそう・・職場で吐く分けにはいかない」と考えて、
 結局自分の分だけ「白飯」だけ買って、職場にある「のりたま」をふりかけて食べてたんだって〜がな。

帰ってきて夕ご飯は、普通に平らげて、安心しましたがな〜〜!

ところが!!今朝も団子は仕事だったのですが〜〜〜
 私が目覚めたのはなんと7時すぎ・・・!!
 アラームをセットし忘れてしまったのですがな〜〜
 急いで団子を起こして、とにかくパンか何か・・て思ったのですが、
 団子は「食べてたら間に合わない!!」と申し、
 結局白湯だけ飲んで、大急ぎで支度して行きましたがな〜

何とか間に合ったようなのですが、
 電車の中で食べるように行きがけに蒟蒻ゼリーを1個持たせましたがな〜〜

土曜の朝の電車、それほど混んでないので、おそらく座っていけたとおもいますがな。
 しっかし焦りましたがな〜〜

がなこはん、今頃アウトレットに行ってるかな〜がな。
 アウトレットにあるペットショップ、可愛い子犬とか子猫が沢山いて、
 ず〜〜っと見ていたくなりますがなね。

腰痛がよくなっていますように〜〜がな。
 骨折してるのですから、無理しないでね〜がな。

だんでぃさん、昨日は落陽で気持ちよく歌えてこられたみたいでよかったですがな〜
 また今年も落陽でいろんな歌聴かせてくださいがな〜!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板