したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30

143tama:2016/01/05(火) 17:35:50
(´・ω・`)こんばんは〜がな。
 だんでぃさん、少年野球されていたのかしら・・・がな。
 それにしても、法政への熱い思い・・卒業生の狛犬より100倍くらい強そうで、びっくりですがな〜!
 狛犬は大学受験で国立大も受けたんだけど、唯一現役で受かったのが法政だったそうですがな〜!
 六大学野球を応援しに神宮に行ったことあるんだって〜がな。

がなこはん、その10分どん兵衛って、カップ麺にお湯を入れて10分も待つのですか?がな。
 そんなに時間かけたら麺が御湯を吸ってしまいそうだけど、美味しくできるのね〜がな。
 私も今度やってみますがな〜!

今日は地元の狭山八幡様に初詣に行ってきましたがな〜!
 おみくじは「吉」でしたが、文面を読むと、とても吉とは思えないような
 厳しい内容でしたがな(´・ω・`)
 病気・・・治りにくいとか、旅行・・・止めるべし とか・・・これって凶じゃね?!って
 思いましたがな。

そして!なんと一昨日の3日の早朝に、おみくじが箱ごと盗まれてしまうという
 前代未聞の事件があったらしく、張り紙がしてありましたがな!!
 新しいおみくじの箱は、社務所よりにあって、毎日日暮れになると中にしまうことにしたのだそうですがな。

だけどさ〜おみくじなんて、1本100円でしょ?!
 そんなにいくらも入ってないと思うのに、箱ごと盗んでどうするんだろ?がな。
 神様の前で罰当たりなことをする人がいるものですがなね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板