[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30
127
:
tama
:2016/01/02(土) 23:35:35
(´・ω・`)こんばんは〜ですがな。
元日の夜、だんでぃさんが仕事初めから帰ってこられてから、
やっとお家が御正月らしくなったのね〜がな。
郵便局の御節が美味しくてよかったですがな〜!!
今日・明日と御正月気分を満喫してくだされ〜がな。
昨日のニューイヤー駅伝の2区、私も観てて「あら〜〜ここから観た人、
一体どこの国の大会?!って思うだろうね〜」と家族で話していましたがな。
きっと、「アフリカ勢は2区」っていう決まり事でもできたのでしょう・・・がな。
2区から3区に襷が渡ると、日本人の体型と走りだ〜〜と妙な感動を覚えましたがな〜!
ニューイヤー駅伝では、狭山市からホンダと八千代工業(ホンダ車の部品を作ってる会社)が出ていて
特にホンダは一時は先頭を走ってたこともあり、じっくり観ましたがな。
今日は箱根駅伝の往路でしたが、青学が独走態勢になったのが早くて、なんだか拍子抜けしちゃいましたがな〜!
そして残念なことに、法政ったらぶっちぎりの20位でしたがな〜〜〜
途中でつまんなくなってしまった団子と私は、お昼前に近くのユニクロに
行って、お年玉価格のヒートテックを買い、更に埼玉県富士見市に去年出来た
ららぽーと富士見に 行ってきましたがな〜〜
川越街道(R254)沿いにできたのですが、思ったより道は混んでいなくて、
駐車場にも比較的すんなりと入れて、人はそこそこいたのですが、
お店自体がとても広いので、それほど混雑してるという感じはしませんでしたがな。
3F建てで、1Fのエントランス近くに大きなペットショップがあって、しばらく子犬や子猫を眺めていましたがな。
2Fにフードコート、3Fにレストラン街があり、3Fにあるの中華屋さんで、チャーハンと柚子の香りのする鶏肉と青菜の塩ラーメンを
いただきましたがな。
その後、昨日からバーゲンが始まった洋服屋を回って、私は半額近くになってたネックウォーマー付きのセーターと、
一見スウェード風の生地でできた紺色のガウチョパンツ、裾に幅広のゴムが入っているチャコールグレイのスウェットパンツを
買いましたがな。
団子がいうには、ちょっと生地のいいスウェットパンツが街着として流行してきているそうで、
私が今まで抱いていた「スウェットは部屋着」という認識を改めることになりましたがな。
団子もセーターとパンツを買い、2人でソニープラザに行くと、ちょうどタイムセールで、全ての商品が
10%引きということでしたので、化粧品と折りたたみ傘を買いましたがな。
それから本屋で立ち読みして、1Fの地元農協の売店で玉葱(中3個で80円!)、
DONQでパンを買って帰路に着きましたがな〜!
久しぶりに、団子にファッションアドバイスしてもらいながら洋服を買って回ったのですが、
ひたすら「お母さん、あと10kg痩せたら、あの服着られるようになるのに・・」とか
一緒に試着室に入ってきて「あら〜すごいお腹だねぇ〜」とか好きなこと言ってましたがな。
帰ってきて留守番してた狛犬の前で、買ってきた服でファッションショーしましたがな〜
狛犬は、バーゲンだとはいえ、一度に沢山買ってきたので、呆れていましたがな〜
そうそう・・・従妹からの年賀状でね・・・「去年、1年かけて体重を21kg落としました!身体が軽くなりました♪」と
いうのがあって、私は、21kgという数字に驚くやら羨ましいやら・・・でしたがな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板