したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30

124tama:2016/01/01(金) 20:02:35
(´・ω・`)こんばんは〜ですがな。
 あ、そうか、だんでぃさんは元日からお仕事だったのね〜がな。
 きっと今頃は、念願の御雑煮&御節を召し上がって、また〜りしていらっしゃるころかと思いますがな。
 明日・明後日は御休みだったっけ・・・がな。

だんでぃさんのご実家の御雑煮、鰤が入ってたのですね〜がな!
 たしか、山口県の下関らへんも、鰤を入れますがな。

私が子供の頃に住んでいた内陸部の山口市内では、
 醤油味で大根・人参・三つ葉・鶏肉でしたがな。
 ちなみに、山口では丸餅を焼いて入れていましたが、今はパックの四角いお餅を網で焼いて入れますがな。

団子は今日は川越で初飲み会だそうで、夕方から出かけましたがな。

昨夜はがなこはん達は、ジルベスターコンサートを観ていらしたのね〜がな。
 ボレロ、私も大好きですがな〜格調高いですがな。

一方私はといえば、 団子とジャニーズのカウントダウンを観ていましたがな。。。orz
 ほんの10分前まで紅白に出てたTOKIOとかV6とか司会のいのっちまでもが、
 12時過ぎには、もう別の会場で歌ってて、びく〜りでしたがな。

今、NHKEテレでウィーンフィルのニューイヤーコンサートを聴いていますがな〜!
 このニューイヤーコンサート、今年で75周年なんだって〜がな。
 聴きながら、しみじみと今年も無事に新年を迎えらた幸せをかみしめていますがな。

お昼頃、実家から電話がありましたがな。
 両親とも元気そうで安心しましたがな。
 暮れにドイツから妹夫婦が来て、総勢9人で賑やかな年越しだったらしいですがな。

今日は、ニューイヤー駅伝を観て、埼玉からはホンダとその部品を作っている八千代工業が出ていましたがな。
 箱根駅伝で活躍した、柏原くん(東洋大卒・富士通)や、双子の村山兄弟・.設楽兄弟を久しぶりに見ましたがな。
 トヨタが去年に続いて優勝しましたがな〜〜!

明日はいよいよ箱根駅伝ですがなね!
 だんでぃさんの出身校の早稲田と、狛犬の法政、応援しますがな〜!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板