[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30
119
:
tama
:2015/12/31(木) 18:37:53
(´・ω・`)こんばんは〜ですがな〜
いよいよ今年も押し詰まってきましたがな〜
やっと今、大掃除&御節作りが大体終わって・・・というか大掃除は見切り発車で、
てけと〜にごまかしてしまいましたがな。
とりあえず、煮しめとか煮豚とか鶏の照り焼き、牛こま肉のしぐれ煮等作って、
これから紅白観ながら、蒲鉾などもお重に詰めたりしますがな。
一年に一度、大晦日に、出前専門の寿司屋から握り寿司を頼むのですが、さっき届きましたがな〜!
これに、お蕎麦で年越しですがな〜
団子ったら、昨夜、小中学校時代の女友達4人と忘年会を駅前の「山内牧場」でやって
遅くに帰ってきて、今日は一日ゴロゴロしてて、私が「少しは手伝ってよ〜」って言ったら、
やっと私が風呂場の掃除をしている間、本当に少しだけ御節作りを手伝い、
あとは、炬燵に埋まっていますがな〜〜あ〜〜使えない娘だ〜〜〜
狛犬は、多少は掃除の手伝いしてくれたのに〜〜!がな。
あ、昨日がなこはんが売った炊飯器は一升炊きだったのね〜がな。
私は昨日、5.5合炊きにしたのですが、一升炊きだと、ホントに大きくて、
キッチンにど==んと居座ってる感じがしますがなよね。
加湿器ってそんなに効き目が現れるものなのですね〜がな。
私も喉が弱いので、風邪ひくときには、いつも喉から〜〜ですがな。
買おうかな〜とおもいましたがな。
トーマさん(ハァト)の奥様・・まぁ〜40代半ばくらいじゃない?
だんでぃさんの御見立てだと「とびぬけた美熟女!」というほどでもないのかなぁ・・・なんとなくだけど私、石田ゆり子みたいな人を想像しちゃっていますがな。
あはは・・・大晦日の夜に、妄想全開してしまいましたがな〜〜
郵便局の御節、配達日時が指定できないのって困りますがなよね!
食べ物だから、なるべく家にいたいし・・・だけど、この時期数日間、全く外出しないってわけにもいかないし〜〜がな。
美味しいといいですがなね。
昨日はだんでぃさん、恒例の買い出しに行かれたんだ〜〜がな。
豆菓子・・・御好きなのね〜たしか去年も買ってこられてましたよね・・がな。
築地もアメ横も、すごい混雑してそうですがな。
昨日の朝の「羽鳥慎一郎のモーニングショー」で、アメ横からライブで買い物中継していましたがな。
お店の人に、5000円札を1枚を広げて見せて、「○○の予算、5000円なんです!」って言うと、
お店の人は確実に5000円が手に入る!と思い、8500〜10000円相当の海産物(カニやらマグロやら)でも、
「5000円でいいよ〜」と言っていましたがな〜!
なかなか上手な買い方だと思いましたがな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板