したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【いいべ】とーほぐずんが語り合うスレ@別館7【やんだ】

96み〜こ ◆MIKOicU3sk:2013/07/09(火) 10:40:17
おはようさんです。

めずらしくだるくないみ〜こです。

かぁちゃんさん、冷蔵庫、待ち遠しいっちゃね。
うちは、最初は、二人だし大きいのいらないねってことで、ちっちゃい冷蔵庫
だったんだけんど、やっぱす、これではだめだってことで大きいの買ったっちゃ。
冷凍食品やアイスやお肉、納豆、しめじを冷凍したりで、びちびちになってしまって
冷凍庫、別にほすいなと思うこともあるけんど、場所ないしなぁ。
別な部屋なら場所はあるけんど。
冷蔵庫の方は、割とがらがらしてんだけんどね。

うちに全部で電卓3つあったの。
大・中・小で。小さいのはほとんど使ってなかったんだけんど、
なぜか続けて、大、中が壊れてしまったっちゃ。
2つともピンクのやつ。
仕方なく、小さいの使ってるっちゃ。
一応、簡単な家計簿付けたり、いろいろ計算するから必要なのっちゃ。
私、全然暗算できないからね。まぁ、携帯で計算しでもええけど。
大きいのほしいなぁ。

カーテンがすごく汚いんだけんど、カビでなったやつだがら洗ってもダメなんだよね。
でも、震災でボロになった家に新しいカーテンも買いたくないっちゃ。
買えば、結構するしね。
こたつ布団も洗って、次回また使うか、捨てるか迷うっちゃ。

皆さん、今日もがんばっていきましょう!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板