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【いいべ】とーほぐずんが語り合うスレ@別館7【やんだ】
817
:
かぁちゃん
:2014/10/03(金) 19:27:45
おばんでがすぅ。
み〜こさん、うにもすかぁ!
わだしは若い頃、飲み屋のマスターが実家(志津川)でゲット(密漁???)してきたやづ御馳走になって感動したおん。
採りたてのやづ&ミョウバン処理してねぇやづっつう事で、まぁんずハンパねぐんめがった!
今もたまに食うげっとも、そん時のど比べっつだ数ランク落ぢるおんなぁ。
んでも金銭的に高級なのは食えねぇがらねぇ〜・・・
牛タンは、旦那は大好きみでぇだげっともわだしはあんまし好ぎでねぇなぁ。
特に『厚切り』っつうのがダメ。自分の舌を噛んだような気になるおん。
薄くてカリカリだら大丈夫だっちゃ〜。
塩辛は自作もするよ〜。
子供の頃がら母親が家でこしぇでだしね〜。初めで捌いだ魚はイカだ@小学生
その頃は『塩辛』でねぐ『切りごみ』っつってだったなぁ。方言だべが?
父親の大好物だったんだげっとも、実は母親はイカのワタがダメで味見した事すらねぇらしいw
んだがら仕込んでがらの味見役はいっつもわだしだったおん。
年末に、おせちやあんこど並んで仕込んでだっけな〜。
あらやだ、なんだべ〜、食べ物の話になっと止まんねぇねぁw
んではまたね〜!
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