したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【いいべ】とーほぐずんが語り合うスレ@別館7【やんだ】

480かぁちゃん:2014/02/01(土) 20:49:52
おばんでがすぅ。
今日は時間通りビッチリ勤務してきたっちゃ〜。
ラスト1時間ぐれは朦朧どしてで、半分寝でだような感じだったっちゃ〜・・・
そいな感じの方が失敗もしねぇっつう不思議w

三輪車さん、わだしは宮城県の北部出身で、どっちがっつうど岩手南部さ近い方言だっちゃ〜。
して、おらいの方では「おどげでねぇっちゃ」ってかだんのど似だ言葉がなぁ?ど思ったよ〜。
例えば「朝まで飲んでそのまま仕事だ〜」「んではおどげでねぇねぁ!」どがね〜。
前に仲良ぐしてだママ友が新潟出身(佐渡も半分入ってだ)だったげっとも、訛りは通じだっちゃ〜。
彼女自身はキレイな言葉だったげっともねぁ。
関係ねぇげっとも、映画やドラマでなんちゃって訛を聞ぐどイラッとすっちゃ〜w
濁音ばりでねぐイントネーションも違うど、わだしが代わりに演じでやっかぁ?ど思ったりするおんなぁ。

今夜は娘はデートだっちゃ〜。
わだしはがおってっからちゃっちゃど風呂さ入って寝っちゃ〜。
んではまたね〜!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板