したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館27

610tama:2013/08/26(月) 10:52:52
(´・ω・`)ノこんにちは〜がな。
 昨日は涼しい小雨の中、原宿の浮世絵美術館まで行ってきましたがな。
 しかし〜!原宿駅降りたら、なんか法被姿の一団が・・・そこかしこに・・・
 なんでも「よさこい大会」だそうで、すんごい人でしたがな。
 人をかき分けながら、4,5分で美術館へ。
 美術館の中は外の喧騒が嘘のようで、あまり混んでなくて涼しくて
 また〜り見学できましたがな。
 美術館の中に、石庭と京都のお寺にある「吾・足・唯・知」っていう石の置物がありましたがな。
 浮世絵で歌舞伎の伊達男とか江戸時代の団十郎などの、当時のブロマイドみたいなのが沢山ありましたがな。
 B1はオリジナルの手ぬぐいを中心和風の小間物屋さんになっていて、
 狛犬に南天製の箸を買いましたがな。

その後近くのお店で、御昼に蕎麦を食べて、更に人が増えてきて、
 明治神宮の鳥居付近に特設ステージが出来て踊りが始まったので
 歩道橋の上からちょっとだけ眺めてすぐに帰りましたがな。

それにしても今朝、ベランダの雨戸開けたら、空が高〜い!!鰯雲が〜〜!!
 秋の空気になっていましたがな〜!!
 嬉しくなりましたがな。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板