したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館27

484tama:2013/07/31(水) 11:47:36
(´・ω・`)ノこんにちは〜がな。
 がなこはん、書きこめてよかったがな。
 山口のおばあさんの息子が私と同学年で、結構付き合いがあるので、
 何かあったのなら、その息子さんから連絡があると思ってるんだけど、
 何も言ってこないから、大丈夫なんだと思うがな・・・ありがと〜がな。

そっか・・・だんでぃさん、お盆休みってないのがなね。
 年末年始も有給で・・・なんだ〜がな。
 団子もだんでぃさんと同じで年間を通してだいたい4日間連勤して1〜2日休み・・・というのの
 繰り返しですがな。
 年に2度のセール中は、5〜6日連勤で1日休み(連休なし)で、セールが終わったら、
 お店の人で順番に3連休をいただけますがな。

そして・・・こういうの、いいのか悪いのか分からないんだけど、
 1年間有給を1日も取らなかったら、ご褒美で5万円支給されたり、退職時に残ってる有給を
 買い上げてもらえますがな。
 つまり・・有給が取りにくいことになってますがな。
 本当は労働基準法違反ですがな。。。しか〜し!労働組合ないから、みんな泣き寝入りですがな。
 とんだブラック企業ですがなね。
 私が30年前に勤めてた会社は、工場があって組合が強くて、こんなことしたら
 社長がつるし上げられたとおもうがな。

三輪車さん、
 そうそう、梅酒、私好きですがな。
 あと「生グレープフルーツサワー」とこちらでいわれてるんだけど、
 注文すると半分に切ったグレープフルーツと、絞る器具と氷の入った酎ハイがでてきて、
 自分でグレープフルーツをグリグリして絞って果肉入りの絞り汁を好きなだけグラスに入れるの・・・
 分かるかなぁ・・がな。これ、爽やかでうま〜ですがな。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板