したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館27

12tama:2013/05/04(土) 23:09:51
(´・ω・`)ノこんばんは〜がな。
 がなこはん、ありがと〜がな〜!

予定通り、午後から団子と病院に行ってきましたがな。
 狛犬は、今日のお昼から三分粥になったと言っていましたがな。
 でもやっぱり少しずつしか食べられないとのこと・・・

そこで今日の新聞に「1本の点滴よりも1匙のスプーン」という内館牧子さんが
 岩手県で心臓発作で倒れて運ばれた病院で、意識が回復して、流動食を食べられるようになったときに
 病院のスタッフから言われた言葉が出てたので、狛犬に紹介しましたがな。
 「口から食べるって本当に大切なことなんだよ〜!」って・・・。

それから、歩いてトイレに行ったり、肺の機能を高める為に吸入しに行ったりした帰りに、
 廊下を歩き回ってるんだけど、やっぱりまだ手術の傷口が突っぱるような感じがして痛いというので、
 座薬の痛み止めを入れてもらいましたがな。
 座薬は15分くらいで効き始めると、気分もよくなって、3人で冗談言ったりしていましたがな。

帰ってきてから観たい夜9時以降の映画や時代劇の録画を頼まれましたがな・・・
 早く退院して、また〜りとテレビ観たいだろうな〜〜って思いましたがな。

それから4時すぎくらいに病院を後にして、団子とドラッグストアで買い物して〜〜
 回転寿司の「銚子丸」に行きましたがな〜!
 着いたら5時だったんだけど、既にかなり席がうまっていて、入口で名前書いて
 少し待ってカウンターでいただきましたがな〜!

今日は、狛犬の分まで食べよう!と思い、タラバ蟹とか煮穴子1本とか、少し贅沢な物も食べましたがな!
 あと、イクラと炙りサーモンと〆鯖と鮪と〜〜〜アラ汁も飲んでお腹いっぱい癒されましたがな〜!
 おいしゅうございましたがな〜〜!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板