したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館26

678tama:2013/02/18(月) 20:45:50
(´・ω・`)ノこんばんは〜がな〜!
 1時40分くらいに出かけようとしたら、ほんの小雨だったから、帽子だけで大丈夫で、帰りには
 晴れ間も出てきていましたがな。

そして2時からついに・・狛犬と主治医&薬剤師の説明を聞いてきましたがな。
 なんと!病理検査の結果、リンパ節を50箇所に渡って調べたんだけど、
 転移は認められないって〜〜がな!!
 手術した主治医が転移かと思ったのは、リンパ節近くにできた潰瘍による
 腫れと炎症やったそうな・・がな。
 これで、がんのステージがⅢのB(リンパ節へ3箇所以上の転移あり)からⅡへ(転移無し)と下がりましたがな!
 それでも、目に見えない程度のがん細胞がまだどこかに潜んでいる可能性もあるとのことで、
 念のため、一番ベーシックな抗がん剤を内服することになりましたがな。

抗がん剤の粉薬1包と錠剤1つ・・・これを朝昼夜と食間に飲み、
 2週間飲み続けたら1週間休み・・これで1セット・・として8ヶ月間続けるんだって・・・がな。
 この抗がん剤は心配される副作用はほとんどなくて、去年大鵬薬品が開発した
 日本人の体に合った新薬なんだって〜〜がな。

副作用がほとんどないといっても、狛犬はアレルギー体質だし、やっぱり多少の倦怠感や口内炎ができやすくなるなどは
 出るらしいがな。

そして、明日から早速この抗がん剤を飲みはじめて、体に合ってるかを見て、
 うまくいけば今週の終わりに退院できそうがな〜!

「今のところ、リンパ節への転移は認められません」って言われて
 すっごくうれしかったがな・・・リンパ節から、他の臓器に転移ってよくある話で、
 そうなると再手術とか大変だし・・・って悩んでいましたがな。

がなこはん、自分のことばかり書いててごめんがな〜!
 だんでぃさんのトラブル、無事に収まりますように・・がな。
 だんでぃさんなら、うまく処理されると思いますがな。

のんちゃん、3連休また〜りお過ごしくださいがな。
 そうなの、私も今日、揚げやきそばと広東麺、どちらにしようか・・と
 かなり悩みましたがな。
 でもその近所のお店、広東麺が美味しいって評判で、昨日狛犬と、
 「そういえばあの店の広東麺って、寒い日に食べたくなる味だよね」って話してたのがな。
 狛犬が退院したら、また食べに行こうと思いますがな。

本当に皆さんにご心配いただいて、ありがと〜〜がな〜〜!!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板