レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館26
-
(´・ω・`)ノこんばんは〜がな。
炬燵でウトウトしてていつの間にか真っ暗になってて、慌てちゃっがな。
がなこはん、団子の事心配してくれて本当にありがと〜がな〜!!
団子も自分で今の仕事、体力的にギリギリだから、他にいい仕事があれば転職したい〜って
言ってるがな。。。私も深夜にクタクタになって帰ってくる姿見てるから、もはや止めませんがな。
今年の3月で満2年勤めたことになるがな。
団子の会社、退職金も出ないし(その代わりに有給休暇の未使用分を買い上げてくれるそうだけど、そもそもそれって
違法がな!)、サービス残業も多く、毎月の給料からの洋服代の天引きが1.5〜2.5万で、
とてもじゃないけど自活出来る状態じゃないがなよ。
当然それらを訴える労働組合もないし・・・。
毎年60人くらい会社の規模にしては大人数採用するのは、すぐに辞める人を見越しての
大量採用だと思うがな・・・こうして列挙してみたらブラック企業そのものがなよね。
それでも正社員だからなぁ・・・私も悩むところがな。
発達障害のチェックリストっていうのがあって、やってみたことあるんだけど、
私もいろいろと当てはまってたがなよ。
幼稚園教諭を30年やってて、自閉症の園児を受け持ったことのある人に訊いてみたら、
誰しも当てはまる項目があるもんだ・・・って・・がな。
たとえば私の場合、一度に2つ以上のことをやってるといっぱいいっぱいになりがち・・・とか
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板