レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館25
-
(´・ω・`)ノこんばんわんこがな。
のんちゃん、日ハム残念やったがなね・・・。
また来年も頑張ってほしいがな。
今日は、九州出張帰りの狛犬と恵比寿駅で12に半に待ち合わせして、お昼に天ぷら蕎麦食べてから、
山種美術館へ行ってきましたがな。猫の絵で有名な竹内栖鳳展を見て、美術館を出たところで
台湾からの留学生の20代の女の子に恵比寿駅までの道を訊かれたので、一緒に向かったがな。
そして私が、「台湾には過去2回行きましたよ。そういえば去年の大震災の折りには、御国からは
多額の義捐金をありがとう!」と言うと、顔がパッと明るくなって、それから駅に着くまでの10分間で
いろいろお話ししましたがな。
恵比寿駅に着いて台湾女子留学生と別れてから、今度は東口に出て動く歩道に乗り
恵比寿ガーデンプレイスのセンターホールで4時半から行われた、バカラシャンデリア点灯式を見物したがな!
何しろすんごい人が恵比寿駅から動く歩道を使ってガーデンプレイスに移動していてクラクラきたがな。
4時半過ぎ、ビートルズの「愛こそすべて」のアカペラで始まり、荒川管弦楽団の「G線上のアリア」の演奏の後、
ガーデンプレイスの社長の挨拶があって、オペラ歌手らと居合わせた人による「第九」を歌い・・・
いよいよ、バカラのシャンデリアと、クリスマスツリーや街路樹にもイルミネーションが点灯!!
大歓声と拍手で、大盛上がりやったがな〜!
クリスマスイルミネーションの点灯式に初めて参加した私、カメラを構えて大感激やったがな〜!
キラキラとまばゆい輝きを放つバカラのシャンデリアとクリスマスツリー・・段々と暮れなずむにしたがい、
夜空に鮮やかに煌いていて、幻想的やったがな♪
実はこの点灯式については、昨夜偶然関東地方のニュースを観ていて知ったんだけど、
本当に参加できてよかったがな〜!
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板