したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館25

85tama:2012/07/30(月) 22:36:55
(´・ω・`)ノがなこはん、ありがと〜がな〜!
 今日10時ごろ、あんまりうるちゃいから、図書館に避難するがな!って思ったら
 今日は月曜で休館日やったがな。
 で、とにかく気を紛らわせようとオリンピック観たりしてたがな。
 昼寝ができないがな・・・。
 明日からできるだけ図書館&公民館&スーパーに行ってることにするがな。
 ああぁ・・甘酒苦手がなね・・・それじゃぁ、「梅肉エキス」っての知ってるがな?
 梅丹本舗ってとこから出てる、青梅を煮詰めて作る梅ジャムよりもっと黒っぽいのだけど、
 そのままだと酸っぱいと思うので氷水やお湯(冬場)で適当に割って、お好みで蜂蜜加えて飲むとええがな。
 「梅肉エキス」は自然食品店にあるがな。
 でもちょっと高いもんだから、サンプルが置いてあるとええんやけど〜〜〜がな。

夏のおやつといえば、くず桜とかきなこと黒蜜かけたわらび餅とか、白玉団子作って冷やして茹で小豆かけた冷やしぜんざいも
 美味しくて身体によさそうがな〜♪

のんちゃん、
 ジュリ〜〜〜〜〜!!やがなね。
 樹木希林はんが昔売りに出した名前、たしか悠木千帆(ゆうき・ちほ)やったがな。
 漢字はちょっと自信ないけど、読みはあってると思うがな。
 うわぁ〜〜〜163cm52kgがな!?
 身長といい、体重といい・・・超うらやまがな〜〜!
 52kgといえば、団子妊娠前の体重がな・・・orz それ以上は訊かないでおくれやす〜〜〜がな!
そうなの。。。見た目は痩せていても、中性脂肪とかコレステロール値が高い人っているがなよ。
 よく一緒に西武ドームに行く人も、158cm45kgくらいなんやけど、ここ数年ずっと中性脂肪が高く出るって
 言うてるがな・・・そしてその人、この前お医者さんから
 「ビールが好きなのはわかるけど、この季節、全く飲むな!とは言えないし、無理だと思うから、
  いつも3杯飲むとこを2杯にしてみてください」って言われたそうやがな。
 やっぱり遺伝的なものもあると思うがな。

のんちゃん達北海道民の暑さの耐性は、私より7度は低いと思うがな。
 私は、育った所が比較的温暖だったせいか、夏の暑さには強いみたいで、
 32度までならクーラー入れず大丈夫がな。まぁ、湿度にもよるけど・・・がな。
 ちなみに、一昨日の夜と昨夜寝室の温度は30〜31度やったけど、扇風機だけでOKがな。

しか〜〜し!寒さの耐性にはめっちゃ弱くて、最高気温が10度下回ると炬燵で冬眠状態になるがな。
 そして!風にも弱のがな・・・だから寒くて北風強い所じゃぁ生きていけないかもしらんがな。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板