したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館25

74tama:2012/07/29(日) 22:11:09
(´・ω・`)ノこんばんわんこ〜〜がな〜!
 今日も猛暑だったがな。
 午後1時半すぎの電車で本川越に向かったがな。
 昨日・今日と川越は百万灯夏祭りやがな。
 JR川越駅〜本川越駅〜蔵造りの街並の札の辻らへんまでずっと歩行者天国で、町会ごとのお囃子やってる山車が出て
 道路の両脇に黄緑やピンクの提灯が飾られて、町会ごとに山車とか露店も出てたがな。
 お囃子を眺めながら10分ほど人込みの中歩いて市民会館へ。
 こちらはクラシックがメインのピアノ発表会で、私は2時半からの高校生以上の部を聴いて5時に終わり
 また本川越駅まで歩いてたんだけど、段々と駅方面から人が湧いてきてびっくり!
 やっと駅にたどりつき人をかき分けて電車に乗って帰ってきたがな〜!

市民会館でのモーツァルトとかベートーベンとかシューマンとかチャイコフスキーなんかを聴いて感動した後、
 街中では一転して祭囃子と人込みでその落差が大きかったがな〜!

帰ってきて今度はオリンピック観ながらご飯作って食べて、
 お風呂に入って〜〜〜で今、扇風機にあたりながらやっと一息ついてるがな〜。

オリンピック、私は柔道観てたんだけど男子66kg級の海老沼はん、
 韓国の選手と延長の末、判定でやっと勝ったんはええけど、判定が覆ったりしてて
 な〜んか釈然としない審判やったがな。
 レスリングみたいな柔道になったがな・・・って思いながら観てるがな。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板