したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館25

67tama:2012/07/28(土) 20:41:05
(´・ω・`)ノこんばんわんこがな〜!なでしこ観てるがな〜!

ついにオリンピック、各競技が本格的に始まりましたがなね♪
 それにしても近年のイギリス・・開会式では、エリザベス女王が開会宣言したり、チャールズ皇太子・カミラ夫人、
 ウィリアム王子・キャサリン王妃と王室も総出やったがなね・・去年の王子の結婚式に続き
 今年の5月のエリザベス女王即位60周年、そしてロンドンオリンピックと国際的行事や慶事が続いて
 景気ええがなね。

そうなのよ、がなこはん、日大三高、9回2アウトからの大逆転・・すごかったがなよ!
 佼成学園は1点を守りきれず、本当に目の前にあった甲子園への切符がするりと手から
 滑り落ちていった・・・って感じやったがな。

お蕎麦・・なんと1泊2日の間に3食も食べたがな。。。1日目のお昼は諏訪湖のほとりで海老のかき揚げ&おろし冷やし蕎麦、
 2日目の朝はバイキングの1つで椀子蕎麦みたいな感じで、昼には田舎蕎麦と鰻せいろ蒸しとのセットで・・・。
 そしてお土産に生そば3人前つゆ付きのも買ってきたがな♪

ロープウェイで上ったら標高2200m超した場所で、なんでも1ヶ月前までは桜の花が咲いてたんだって〜〜がな。
 この夏に入って20度以上の気温になったのは、昨日も入れて2回目だそうがな。

そして!ロープウェイからは野生の鹿の群れが見られましたがな。
 茅野市の人口より鹿が多いそうで、坪庭庭園っていう所には、鹿が貴重な高山植物を食べないようにネットがかけてあったがなよ。

がなこはんは既に熱中症体験しちゃったんやがなね。
 この猛暑だから、私も今日は気を付けて、スポーツドリンクを飲んだり、
 ちょっと塩味のおせんべいをおやつに、夕食後にはスイカを食べたりしてますがな。

明日は午後から、川越市民会館であるピアノ発表会を聴きに行きますがな。

私はどちらかというと、冬より夏の方が好きなのかも・・・て思うがな。
 特にこの冬は寒かったし、インフルエンザに罹らないように(予防接種受けてないから)
 本当に必要最小限の外出で炬燵に埋まってたがなよ。。。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板