したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館25

455tama:2012/09/13(木) 23:09:33
(´・ω・`)こんばんわんこがな。
 がなこはん、
 そうですがな!あの「真珠の首飾りの少女」を観てきたがなよ〜!
 あの青い色を見ると、こんな色が17世紀のオランダで使われていたことに驚きますがな。

思っていたよりも小さい絵だけど、もうその絵の一角だけ光り輝いているようでしたがな。
 他にもルーベンスの描いたアントワープの教会の絵・・・「フランダースの犬」で、ネロ少年が憧れる絵の
 習作(下絵)とか、レンブラントなどのオランダ絵画。。。よかったがな〜!

がなこはんの叔母さまも認知症をわずらってらっしゃるのがな・・・。
 うちの姑の場合、極端な病院嫌い・薬嫌いで、通院を徹底的に拒否してしまった結果、
 義兄が一人で姑の全てを引き受けてくれましたがな。
 「アニキ一人で抱え込むな、もっと他の方法があるんじゃないか」と、狛犬は義兄に何度も電話してたんだけど、
 結局義兄は正気だったころに義母の望み通りの方法を採ったのがな。
 そういうこともあって、義兄にはできるだけのことをしてあげたい・・・という気持ちがあるんだけど、
 まだまだ打ち解けた会話すらできてないので、困ってるのがな。どうしたものか・・・がな。

だから、高齢の親を介護してる老齢にさしかかった子供が、
 親を虐待したり、心中したり・・・とか、
 独居老人が孤独死しているのがしばらく経ってから見つかった・・・というニュースを
 見ると、とても他人事とは思えないのがな・・・。
 ゆくゆくは自分の身にもふりかかってきそうなことがな。

領土問題、難しいことは分からないけど、領海スレスレで漁をしている
 漁師さん達が外国に拿捕されてしまうことだけは避けてほしいがな。
 いつも美味しく近海の海産物を食べている私は、生活に直結した問題やと思うがな。

三輪車さん、
 アニキといえば阪神・金本の突然の引退宣言・・・今まで長い間おつかれさまでしたがなね。
 今日は往復の電車の中でおさ〜ん達のスポーツ新聞をチラ見してる私でしたがな。

今年の西武は最下位から這い上がって、ついにパ・リーグ首位にまで上り詰めてるがな!
 今日のオリックス戦も薄氷の勝利やったけど、この調子でいってほしいがな。
 しかし骨折して戦線離脱しちゃったキャプテンの栗山選手、日本シリーズには間に合ってほしいがな〜!

そういえば美術館で待ってる間、後ろのカップルがしきりに金本のこと話してたがなよ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板