レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館24
-
(´・ω・`)ノこんばんわんこがな。
私の場合、がなこはんともレベルの差がありそうな気がしてきたがな・・・。
市役所の用事は12時前に滑りこんでやってもらい、埼玉りそな銀行で還付金もらって(税金関係がな)、
お腹すいたから市役所内のカフェでお昼にしたがな。
日替わりランチ、その内訳は・・・
大根とワカメのコンソメスープ・・・ミニスープバー、
キャベツの千切+玉葱ドレッシング・ポテサラ・ツナサラダ・・・ミニサラダバー、
ホットサンドウィッチ(卵とトマト&ベーコン&チーズ)、
カットオレンジ1切れ、
アイスティー 1杯
これで550円は安いと思ったがな。
それにしても、市役所職員のおばちゃんたら、5人くらいでやってきて、
スープとサラダはセルフサービスになってるんだけど、スープの所で、
1人で5人分のスープをカップに注いでたがな。。。お昼時で並んでる人もいて
様子を見て私もスープの列に並んだら、おばちゃん一人では2個しかカップ運べなくて、
残りの3個はスープ鍋のとこに並べて置きっぱなしにして席に持っていったんがな。
ツレの誰かがお盆を貸してもらうとか、せめて2人くらいで並んで・・ていう考えがないもんで、
3個のスープを引き取りに更に2往復そのおばちゃんが一人でやってて
後ろには私も含めてスープ待ちの長蛇の列!!
全くどこの部署のおばちゃん達やろ〜〜〜ってみんな呆れてたがな。
お店のひとは気が付かないフリしてたがな。
そんなこんなで、役所内カフェでお昼食べて、久しぶりにきたのでロビーの展示物
とか福祉売店の物を眺めて、自転車で帰ってきたがな。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板