したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館24

430tama:2012/05/15(火) 21:34:34
(´・ω・`)ノがなこはん、
 「五月晴れ」って言葉、実は五月は元々それほど晴れの多いもんじゃ
 ないから、この言葉ができたそうがなよ。
 全国一晴れの日が多い埼玉ですら、今年は雨が多いなぁ・・っておもいますがな。
 今年も節電ムードでクールビズやそうだけど、営業とかだったらそんなに
 くだけた格好もできなさそうで、暑いだろうがなね。

のんちゃん、
 すごい!それ・・みんなほしいがな!!
 今度50円均一の時、札幌に遊びにいこうかな〜っておもいましたがな。

うわ〜のんちゃん、塩麹を自家製するのがな?
 水を入れるだけで1週間置くと、塩麹が作れるっていうの、あるのがな?
 こちらには、「麹」そのものは売ってるんだけど、なんかカビっぽくて
 ちょっと触るのをためらってしまう形状で、私には買う勇気がないがな。
 で、高いんだけど、出来合いのをいろいろ試してみてるがな。
 私のイチオシは、鶏もも肉にまぶして1,2日冷蔵庫に置いて、グリルで焼くってのがな。
 昨日も作ったけどふっくらしてうまうまがなよ。
 焼く時、麹が焦げないように、火加減に注意してくださいがな。

あとお魚だと、「味噌漬け」になるお魚だったらなんでもOKだと思うがな。
 今まで私が浸けたのは、生鮭・鰆・鰤ですがな・・・。鯖もよさそうがな。
 いろいろ試してみてまた教えてくださいがな。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板