レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館24
-
(´・ω・`)ノただいま〜がな。
のんちゃん、ありがと〜〜がな〜〜!!
いやいや〜〜2日連続都会に出たら楽しかったけど、疲れたがな〜!
昨日は、立川で「わが母の記」を観てから、昭和記念公園に行き、アイスランドポピーやら咲きはじめた菖蒲やらを観てきたがな。
「わが母の記」は樹木希林がアルツハイマーになった母役がすっごくうまかったがな。
井上靖の自伝的小説が原作がな。
昭和記念公園は立川の映画館から歩いて10分くらいの所にあるんだけど、何しろ広くて、入り口から目当ての
ポピーの咲いてる所まで30〜40分くらいかかったがな。
で・・ポピーは満開だったんだけど・・・前日までに降った雨で花が傷んでいてちょっこし残念やったがな。
日本庭園の池のそばの菖蒲がチラホラ咲き始めていて、綺麗やったがな。。。あと、菜の花はまだまだ咲いてて、
チューリップは全て咲き終わってて、ハナミズキとかツツジが咲いてたがな。
閉園時間の6時までひろ〜い公園内をブラブラしていて、JR青梅線西立川駅近くの出口から出たがな。
帰りに国分寺で降りて、イタリアンのお店で夕食に、スパゲッティ・ペスカトーレとサラダとケーキとコーヒーを
食べて帰ってきたがな。
駅から空を見上げたら、まぁ・・大きな青いお月さん〜〜!
びっくりしたがな〜!
そして今日は、新大久保のコリアンタウン〜新宿伊勢丹などに行ってきたがな。
コリアンタウンへは西武新宿駅から歩いて行ったんだけど、すっごい人!
まるでソウルの下町のようで、活気に溢れてたがな。
化粧品とか韓流スターグッズのお店とか韓国食材スーパーを冷やかしてたがな。
かたつむり入りのクリームとか、パックとかが流行ってるみたいだったけど・・・なんか
気持ち悪くて買わなかったがな。
お昼は、韓国料理のバイキング980円・・・チャプチェとかサムギョプタンとかトッポギとか海鮮チヂミとかキムチとか
食べてきたがな。
韓国語の飛び交う街を後にして、新宿の伊勢丹に着いた時には、なんだかほっとしましたがな。
そして!帰りに西武新宿駅に着いた途端に、雨が降ってきて〜〜小一時間電車に乗って降りたら止んでたがな。
千葉や茨城ではちょうどその頃竜巻ですごいことになってたみたいがな。
埼玉の桶川では落雷で2人が重体だとか・・メイ・ストームがなね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板