レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館24
-
(´・ω・`)ノ今夜は、狛犬が宴会で、団子が中番で10時に帰宅だから、
嬉しいことに私一人の夕飯がな〜!
豚ロースを塩麹に2日ほど漬けておいたんを、フライパンのとろ火でゆっくり
焼きましたがな・・・豚肉が軟らかくなってて狐色の塩麹がうまうまでしたがな。
塩麹、ただただジップロックに材料と入れてモミモミして冷蔵庫で寝かせておくだけだから
本当に手間なしでうま〜がな!
がなこはん、
おぉ!!ロッテ戦とは!ロッテの応援、西武ドームでもすごいがなよ。
うっかりしてると「あれ?ここはどこの球場?!」って感じでロッテ応援団には
圧倒されるがな。
野球観ながら、餃子弁当を大急ぎでほおばってるがなこはんご夫婦、目に浮かびますがな〜!
のんちゃん、
ホウレン草の味道楽和えって・・・気になるがな!
胡麻和え・・とは又違うのがなよね?!
西武ドームは、缶と瓶の飲料の持ちこみができなくて、入り口でガードマンに
鞄の中身を持ち物チェックされますがな。
ペットボトル水筒とお弁当・お菓子はOKですがなよ。
でも、いろいろ美味しそうな屋台が出ているし、売店冷やかして
買うのって楽しいがな〜♪
団子は中学まではどちらかというと地味な子で、部活も私の影響で卓球でしたがな。
ところが!高校に入るやいなや、「もう私は好きなことをさせてもらうから」と言い放ち、
中3の夏休みにあった学校見学と部活紹介で、すっかり気に入った
チァダンス部に入り・・・そこで発表会の衣装をデザインしたり作ったり・・・っていうのに
すっかりはまってしまい、大学も服飾関係で、仕事もアパレルに進みましたがな。
私も団子の高校時代は、ミシン引っ張り出して衣装作りを手伝ったり、
発表会・体育祭・文化祭・チァ大会を観に行ったりしていましたがな。
しか〜し・・・部活一辺倒だと、本当に成績は低迷してしまってて、
よく卒業できたものだ・・・って今でも思いますがな。
高校の部活にはあまり縁がなかった私としては、なんだか自分の娘が
こんなに部活に燃えるのが不思議に思っていましたがな。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板