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(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館24
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(´・ω・`)ノダイショーの鶏もも焼きの素、居酒屋風味なんやろか〜〜。
埼玉ではみかけない調味料がな〜!
今日は、生鮭の切り身に塩麹を半日まぶしつけておいたのを、フライパンで焼いてみましたがな。
身がふっくらして、大根おろしと一緒に食べたんやけど、うま〜やったがなよ。
まだまだ続きそうな塩麹マイブームやがな。
そうそう、八重桜はこれからやがなよ。
団子の幼稚園の園庭にあって、うちのベランダから見えますがな。
そっか〜!ジャムを冷凍するって考えた事なかったがな!
シャーベットみたいになってそのまま食べても、とけかかったのをヨーグルトに混ぜてもおいしそうがな。
林檎ジャム、私は紅玉りんごで作るんだけど、赤い色がきれいなので、
鮮やかな皮は剝かずにいちょう切りにして作ってますがな。
林檎ジャムは小さい頃、母がよく作ってくれてたがな。
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