したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館24

161tama:2012/04/14(土) 22:57:46
(´・ω・`)ノダイショーの鶏もも焼きの素、居酒屋風味なんやろか〜〜。
 埼玉ではみかけない調味料がな〜!
 今日は、生鮭の切り身に塩麹を半日まぶしつけておいたのを、フライパンで焼いてみましたがな。
 身がふっくらして、大根おろしと一緒に食べたんやけど、うま〜やったがなよ。
 まだまだ続きそうな塩麹マイブームやがな。

 そうそう、八重桜はこれからやがなよ。
 団子の幼稚園の園庭にあって、うちのベランダから見えますがな。
 
 そっか〜!ジャムを冷凍するって考えた事なかったがな!
シャーベットみたいになってそのまま食べても、とけかかったのをヨーグルトに混ぜてもおいしそうがな。
 林檎ジャム、私は紅玉りんごで作るんだけど、赤い色がきれいなので、
 鮮やかな皮は剝かずにいちょう切りにして作ってますがな。
 
 林檎ジャムは小さい頃、母がよく作ってくれてたがな。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板